湖北日报:光谷东科创星吹响CEO集结号
2014-05-15 15:5:36
分享到

原题:设5000万元天使投资基金 光谷东科创星吹响CEO集结号

昨日,被称为光谷“创业黄埔”的管理咨询机构东科创星,面向社会物色创业中的CEO开展特训班,并设立5000万元天使投资基金,用于初创企业或团队。

 现场,近300名光谷创业者济济一堂,有的冲着天使投资而来,有的希望得到联想等知名企业的创业指导,还有的希望通过“CEO特训班”整合资源,抱团闯市场。

 东科创星创始人叶毅介绍,过去10年,中国累计成立了20万家科技型企业,能度过两年初创期的不足30%。科技成果转化率、孵化率低,是中国制造走向中国创造的主要瓶颈。究其原因,是创业者在创业之初,缺乏对企业发展规律的认知,以及足够的资源整合能力。

 据了解,东科创星与联想资本系有“师徒”渊源。叶毅等3位发起人,当年都曾接受联想控股旗下投资孵化机构联想之星的CEO特训,目前分别开有公司。

 联想之星教务长周自强表示,目前商学院多是针对职业经理人培训,却很少有早期创业CEO培训课程。光谷有2.7万家公司,绝大多数为初创企业,相对于大的风投,小企业早期更需要“天使”。

(《湖北日报》 2014-5-111版报眼)