“寻找光谷创业榜样”启动
2014-05-07 11:24:11
分享到

  

 (一)"寻找光谷创业榜样"今日启动

2014年3月18日,由中央电视台财经频道、武汉东湖新技术开发区、湖北日报传媒集团共同主办,武汉东湖新技术开发区管理委员会承办的《中国创业榜样》走进中国光谷在武汉光谷生物城盛大启动,央视财经频道著名主持人朱轶主持。

 东湖高新区管委会主任张文彤就光谷产业发展及环境建设接受央视财经频道采访。

 东湖高新区党工委副书记、管委会常务副主任但长春,中央电视台财经频道专职副书记董春虎,湖北日报传媒集团副社长胡思勇代表主办方分别致辞。中国创业榜样制片人、总导演李明、人福医药集团董事长王学海、武汉科技创新投资有限公司董事长夏铮、风脉能源董事长叶毅、光谷创业咖啡总经理李儒雄、创库咖啡总经理蔡宗池参加新闻发布会。出席新闻发布会的有中央媒体、香港媒体,财经媒体、英文媒体,省市媒体,总计32家。

 "中国创业榜样"是中央电视台财经频道推出的规模最大的主题评选之一,围绕"青年创业中国强,同心共筑中国梦"这一主题,聚集社会各界力量,为创新型创业者提供资金、渠道、管理、技术等多维度、全方位的资源支持,打造一个汇聚正能量的资源支持平台。

(二)2名光谷选手将登上央视"中国创业榜样"总决选舞台

 本次"寻找光谷创业榜样"活动分为初选、复选和决选3个阶段,3月18日-22日为活动报名和初选,选拔出30强;3月23-24日复选,为30进5的比赛;决选将在2014年4月8日进行,最终将从众多报名者中遴选出2名代表光谷赴北京参加"创业训练营",登上央视"中国创业榜样"总决选的舞台。

(三)评选标准:成长力、创新力、带动力是关键

 由"中国创业榜样"导师团组成的评选嘉宾,将对自愿参与活动的光谷创业选手从"成长力"(创业项目具有很强的可操作性和成长性)、"创新力"(创业项目在业态上或技术上有较大创新,在同行业具有示范意义)、"带动力"(吸纳就业,带动创业,担当社会责任)等三个维度进行考察,并在4月8日的节目录制现场投票产生。

(四)"中国创业榜样"走进光谷是一场公益活动,更是一次整合优质市场要素汇聚光谷的城市传播营销行动

 创新是城市发展的动力,创业是创新最鲜活的要素和呈现,而光谷在区位优势、产业资源、发展模式、创新机制和创业环境等方面具有独特的典范。"寻找城市创新最新锐的力量"----《中国创业榜样》走进光谷活动,不仅是一次寻找,更是一次推动--寻找城市创新精神的青春坐标,进一步提升光谷的自主创新力,展示光谷产业地标背后所蕴含的巨大商机,展示光谷经济社会发展增长新级。

(五)《中国创业榜样》走进光谷将以90分钟的专题节目在央视财经频道播出

作为活动的收官,《中国创业榜样》走进光谷将以90分钟的专题节目在央视财经频道播出,在展示光谷创业者的同时,将把一个充满商机、充满活力、充满希望的光谷展现在观众面前,吸引国内外更多的市场要素汇聚光谷。

报名条件:

1、独立创业或作为主要创始人之一,并担任企业的总裁(CEO、总经理);企业创办在10年以内;

2、对于在校学生或者是从学校毕业3年以内的人员,如果创业方案获得2/3"创业项目专家评审组"通过,也将获得候选人资格。

评选标准

1、成长力:创业项目具有很强的可操作性和成长性。

2、创新力:创业项目在业态上或技术上有较大创新,在同行业具有示范意义。

3、带动力:吸纳就业,带动创业,担当社会责任。

报名方式:

请登录东湖高新区政务网(www.wehdz.gov.cn)专题页面,并下载报名表,发至邮箱guangguhero@163.com;

联系人:

周星:67880527    杨烁:67880459

原文链接:  http://www.wehdz.gov.cn/structure/xw/xwzw_32822_1.htm