央视“中国创业榜样”走进武汉光谷 遴选创业标杆
2014-05-07 9:52:38
分享到

3月18日,《中国创业榜样》评选活动在武汉光谷生物城正式启动。在接下来的20多天的时间里,活动将寻找2名光谷创业标杆,参与全国创业榜样的总决赛。

“中国创业榜样”是中央电视台财经频道推出的规模最大的主题评选之一,将聚集社会各界力量,为创新型创业者提供资金、渠道、管理、技术等多维度、全方位的资源支持,打造一个汇聚正能量的资源支持平台。光谷站是《中国创业榜样》城市行动第四站,也是首次落地湖北。

本次“寻找光谷创业榜样”活动分为初选、复选和决选3个阶段,3月18日—22日为活动报名和初选,选拔出30强;23—24日复选,为30进5的比赛;决选将在2014年4月8日进行,5名选手中的胜出者将赴北京参加“创业训练营”,有望得到柳传志、王健林、宋志平、董明珠、刘永好等知名企业家的亲身指导。

在光谷,人福科技董事长王学海将成为五名创业导师之一;另有李儒雄、蔡宗池、杨本娜等10位企业家组成“创业导师团”参与点评。

经过层层选拔,最终将有2名代表光谷创业形象的选手,登上央视“中国创业榜样”总决选的舞台。

在启动仪式上,东湖高新区党工委副书记确定、常务副主任但长春介绍,企业是光谷的立区之本,创业是光谷的生命之基。30年来,东湖高新区一直致力于培育创业企业家。

央视财经频道专职副书记董春虎表示,创新是城市发展的动力,创业是创新最鲜活的要素和呈现。中国创业榜样选择光谷,寻找光谷创业榜样,更是寻找光谷最新锐的创新力量。

据悉,东湖高新区目前有2.7万家企业,85%以上的企业都是草根企业。仅去年,在东湖高新区新注册企业就有3900多家,平均每个工作日新增15家科技类企业。