中组部、财政部、科技部领导调研东湖高新区
2014-05-07 9:41:35
分享到

3月27日,中组部人才工作局副局长李志刚带领财政部、科技部相关司局领导一行,在东湖高新区就高端人才引进、科技成果转化、股权分红激励等工作开展专题调研。调研组先后考察了华中科技大学国家光电实验室、迪源光电、华工安鼎、凯迪电力、尔湾文化、光谷创业咖啡等相关单位,观看了东湖高新区人才特区五周年成果展,观摩了“光谷菁英荟”摄影讲座活动,并在武汉未来科技城举行专题座谈会。

座谈会由省委人才办专职副主任刘仲初主持,未来科技城建设管理办公室,武汉市财政局、科技局分别汇报了未来城建设情况和武汉市财政体制机制创新情况;东湖高新区产业发展与科技创新局相关负责人专题汇报了东湖国家自主创新示范区股权激励试点工作情况。李志刚指出,中央领导同志对人才工作、科技创新、股权激励历来非常关注,党的十八届三中全会《决定》专门做出部署,希望东湖高新区作为国家自主创新的示范区、先行区,不断创新体制机制,为国家进一步深化改革积累经验,创新思路。

省委组织部副部长翟天山,省委组织部副巡视员李平,市委常委、市委组织部部长胡志强,市委常委、东湖高新区党工委书记胡立山,东湖高新区管委会主任张文彤参加调研,市委组织部副部长朱库成,东湖高新区管委会副主任宋治平、关维强陪同调研。