“寻找光谷创业榜样”5强诞生,其中3名为3551人才
2014-05-07 9:33:25
分享到

由“中国创业榜样”导师团组成的评选嘉宾,对自愿参与活动和被推荐的光谷创业选手从“成长力”、“创新力”、“带动力”等三个维度进行考察,5名光谷创业榜样从上千名创业选手中脱颖而出,他们分别是叶毅、刘靖峰、欧阳晨曦、杨博智、曾建华,他们将进入下一阶段决赛。

为寻找城市创业榜样和城市创新最新锐的力量,中央电视台财经频道“中国创业榜样”大型公益活动盛大启动,光谷成为“中国创业榜样”城市行动的第四站,今年3月《中国创业榜样》光谷站正式启动。

5位光谷创业榜样中,有4人是博士,3人曾留学海外,分别代表着海归、科研人员和大学生等典型光谷创业群体,其代表的行业如光电子信息、新能源、生物医药、3D打印等,也正是光谷正在蓬勃发展的主导产业和战略性新兴产业。

决赛结束后,上述5位创业榜样将有2名决胜者代表光谷参加“中国创业榜样”全国训练营。

附5位光谷创业榜样:

叶毅  风脉(武汉)可再生能源技术有限责任公司董事长   “3551光谷人才计划”入选者

刘靖峰 联思普瑞(武汉)电子科技有限公司董事长   “3551光谷人才计划”入选者

杨博智 武汉落地创意文化传播有限公司CEO

欧阳晨曦 武汉杨森生物技术有限公司总经理  “3551光谷人才计划”入选者

曾建华 武汉华肽生物科技有限公司总经理