“光谷造”挺进基因检测领域
2014-05-07 9:17:47
分享到

在肿瘤诊断领域,“光谷造”越来越有话语权。昨日,记者从光谷生物城获悉,在刚刚举行的全球规模最大的肿瘤学研究大会——美国癌症研究协会年会上,该园区企业武汉海吉力生物科技公司(下简称:海吉力)推出的肿瘤个体化分子检测项目脱颖而出,通过年会筛选并与世界顶尖研究成果一同展示。

据介绍,此次参展的三项“光谷造”产品分别是人类EGFR基因突变检测试剂盒、人类K-ras基因突变检测试剂盒和人类B-raf基因突变检测试剂盒,均为肿瘤个体化分子诊断高端产品。海吉力负责人告诉记者称,通过遗传和基因组学的知识与技术,将可以根据病人的基因型有针对性地精准指导靶向用药,“达到高效、安全、最优的药物治疗结果”。

资料显示,创立于2010年,由中美科学家团队联合光谷企业家共同创办的海吉力,已在光谷拥有1300平方米GMP生产车间,目前已申请国内外发明专利8项。