中畜智联:中国规模猪场工业化生产服务领航者
2021-01-26 16:51:11
分享到

近年来,随着我国养猪业集约化生产模式的快速发展,智能饲喂以其高效、智能化管理、显著的经济效益备受养猪企业的青睐。其在减少猪场劳动力、改善猪生产性能、保障生物安全、提升猪场生产成绩和降低养殖成本方面,发挥着重要作用。

武汉中畜智联科技有限公司成立于2016年,致力于成为中国规模猪场工业化生产服务领航者,专注于规模猪场智能饲喂系统研发、生产,拥有大型试验猪场和专业服务团队,饲喂数据服务领导者。公司先后被评为国家高新技术企业、科技小巨人企业、通过ISO9001质量管理体系、获得发明专利等知识产权10余项。

2019年,中畜智联入选第十二批“3551光谷人才计划”,次年入选中国先进适用畜牧养殖机械装备名单并荣获国际未来农业百强榜奖项。公司创始人黄旭先生为成都电子科大硕士,在养猪饲喂装置、企业管理方面积累了丰富的理论知识和实践经验,研发的产品主要有猪哥靓保育育肥智能饲喂机和猪小妹哺乳母猪智能饲喂机等。

中畜智联团队行业积累18年,研发的猪哥靓智能饲喂机已升级更新至第三代。该设备具有自动检测和自动调节功能,当停水缺料时会显示故障并发出报警信号,同时水量实时自动调节,自动补水快速恢复,具有自动记录单台机器的饲养数据等功能,对每天采食量进行记录分析,相较于市面上常见的生猪饲养机器,其具有易操作、一体化、通用性高等优点,通过自动饲喂湿拌料,记录采食数据等功能,大幅降低人工成本,缩短了生猪出栏周期近10天,提升了育成率,从而提高养殖效益。

和猪哥靓保育育肥饲喂设备服务对象不同,猪小妹哺乳母猪智能饲喂机主要用于哺乳母猪的采食。经过温氏等大批量客户使用证明,哺乳母猪用了这款设备,窝均断奶仔猪数增加大于等于1头。另外,这款设备可以实现哺乳母猪分时段采食,有效达到自动清槽的目的,杜绝饲料酸败变质。同时,粥料饲喂能有效减少70%的产房粉尘,降低仔猪呼吸道疾病,更利于仔猪的健康成长。

作为生猪养殖数据收集的重要入口,猪哥靓和猪小妹智能饲喂机能够实现各类型生猪养殖全生命周期管理,用智能化的技术和系统,为猪场提供生产过程提示,智能精准饲喂,数据分析报告等服务。目前,公司产品已受到温氏、正大、天邦等行业头部企业认可并持续采购。始终秉承以客户为中心的服务理念,践行“1小时响应,24小时解决,72小时换新”的售后承诺,让每一位客户在高品质、专业化的服务环境中,获得满意的服务体验。

公司将积极推进“企业+智慧养猪”的一体化模式,将物联网和猪场实际数据相结合,形成人工智能数据参考,从而更好地指导生猪产业生产。与此同时,在人工智能的干预下,物联网技术也可广泛应用在猪肉质量安全追溯系统中,通过对猪场养殖过程进行全程管控,定位出栏的每一头成品猪都有可追溯的档案,为猪场提供更加优化饲养方案的同时,也为肉食品可追溯提供了完美的解决方案,让老百姓吃得更放心!

(资料来源:武汉光谷人才私募投资管理有限公司)