光谷新年首家,四方光电上市注册获批
2021-01-11 9:40:06
分享到

证监会1月5日发布消息称,近日,证监会按法定程序,同意四方光电股份有限公司(简称“四方光电”)等企业科创板首次公开发行股票注册。
中国证券网报道,四方光电是2021年证监会同意IPO注册的第一家湖北企业。同时,这也将是光谷第50家上市公司。
截至目前,湖北已有嘉必优、兴图新科、科前生物、路德环境四家科创板上市公司,全部来自光谷,四方光电也将成为光谷第5家科创板上市公司。同时,光谷3551上市企业数量达21家。
此外,2020年最后半个月,还有珈创生物、华康世纪医疗、木仓科技、光庭信息4家光谷企业IPO获受理。
企业官网显示,四方光电成立于2003年,是一家专业从事气体传感器、气体分析仪器研发、生产和销售的高新技术企业。该公司开发了基于非分光红外(NDIR)、光散射探测(LSD)、超声波(Ultrasonic)、紫外差分吸收光谱(UV-DOAS)、热导(TCD)、激光拉曼(LRD)等原理的气体传感技术平台,形成了气体传感器、气体分析仪器两大类产业生态、几十款不同产品。
其气体分析仪器广泛应用于环境监测、冶金、煤化工、生物质能源等各个领域,配套于美的、格力、海尔、海信、小米、莱克电气、鱼跃医疗、飞利浦、大金、松下、一汽大众、法雷奥、马勒、德国博世等国内外知名品牌的终端产品。
2020年12月,四方光电获评工信部“工业强基工程一条龙应用计划示范企业”。

(资料来源:中国光谷)