库柏特完成近亿元B+轮融资,持续深化应用场景落地
2021-01-11 9:29:45
分享到

近日,未来科技城企业武汉库柏特科技有限公司(简称“库柏特”)成功完成近亿元人民币B+轮融资,由沸点资本投资。本轮融资将用于打磨智能机器人系统及应用产品,持续深化应用场景落地

库柏特成立于2016年,是一家专业从事工业机器人智能操作系统开发的高新技术企业,公司依托在机器学习、人工智能及智能示教技术方面的自主创新优势和人才优势,专注于先进机器人与智能系统的研发和应用,是国际上该领域的开创者与引领者。

库柏特通过智能操作系统+落地应用的双核发展战略,基于机器人操作系统CobotSys,在医疗、食品、新零售、教育等领域得到创新应用,输出了智慧药房、香菇智能分拣、机器人无人零售等具有创新性意义的产品及解决方案,解决了现有行业的诸多痛点。

库柏特创始人李淼、闫琳表示,“工业机器人智能化是必然趋势,库柏特的解决方案为工业机器人赋予视觉与触觉的感知能力,通过深耕人工智能、3D视觉、力控等核心技术,利用植入机器人学习算法模型的工业机器人智能操作系统(CobotSys)——为工业机器人装上智慧的“大脑”,彻底改变机器人难以使用的问题。公司将继续坚持智能操作系统+落地应用的双核驱动战略,打造下一代机器平台,不断完善行业大数据和应用产品,加快细分场景落地。”

(资料来源:库柏特科技)