天马微电子、都市环保入选国家企业技术中心
2020-12-31 11:2:47
分享到

近日,2020年(第27批)新认定及全部国家企业技术中心名单正式发布。武汉天马微电子有限公司、中冶南方都市环保工程技术股份有限公司成功入选,认定为国家企业技术中心。

“国家企业技术中心”的设立,旨在鼓励和支持企业建立技术中心,发挥企业在技术创新中的主体作用,建立健全企业主导产业技术研发创新的体制机制。国家根据创新驱动发展要求和经济结构调整需要,对创新能力强、创新机制好、引领示范作用大、符合条件的企业技术中心予以认定,并给予政策支持,鼓励引导行业骨干企业带动产业技术进步和创新能力提高。

图源|天马微电子官网

武汉天马微电子有限公司于2008年11月17日成立,为第一家落户湖北省的新型显示面板企业,湖北省新型显示产业的龙头企业。武汉天马拥有一条第4.5代TFT-LCD及CF生产线,产品主要应用于智能手机、平板电脑等移动智能终端显示领域和车载、医疗、工控等专业显示领域,并于2015年投建一条第6代LTPS AMOLED生产线,一期项目于2017年4月20日实现点亮投产,成为全球第一条同时点亮刚性和柔性显示屏的第6代AMOLED产线,2018年6月实现量产交付。2018年6月,天马公司追加投资145亿元,投建第6代LTPS AMOLED生产线二期项目,扩充G6生产线产能。随着品牌客户柔性产品项目相继导入,明年武汉G6生产线项目柔性产能将进入大量释放阶段。

图源|都市环保官网

中冶南方都市环保工程技术股份有限公司作为国内环保行业的龙头企业,在技术创新、科研实力与创新成果等方面受到了国家的认可与肯定,展现了环保行业科技创新的高水准。一直以来,公司始终坚持技术创新驱动发展,高度重视技术创新的应用性与前瞻性,结合市场需求,依托新项目、新业务实现新技术的商业应用。2017年,公司内部在研项目29项,2018年增长至35项,2019年达61项,累计承担外部科研项目50余项,正在执行国家、行业、集团、省市(区)等外部科研项目6项,其中,承担国家重点研发计划项目2项。通过多年的科研、科技成果工程化、技术咨询与服务,公司已培养出一大批科研技术人才,结合科研项目执行,培养硕士研究生36名,博士研究生15名,在站博士后1名。

(资料来源:天马微电子、都市环保)