王忠林会见雷军,小米在汉再签战略协议,推进光谷小米、金山(武汉)总部二期项目
2020-06-22 9:8:08
分享到

6月18日,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林,市委副书记、市长周先旺会见小米集团创始人、董事长兼CEO雷军一行。

王忠林代表市委、市政府感谢小米、金山及生态链企业对武汉抗击疫情和疫后重振的大力支持。他说,当前,武汉正按照习近平总书记要求,加快推进生产生活秩序全面恢复,推动疫后重振和高质量发展。前期集中核酸检测排查结果充分表明,武汉人民是健康的,武汉城市是安全、干净的。希望小米、金山及生态链企业充分发挥优势,在汉发展人工智能、大数据、云计算等新产业、新业态、新模式,助力武汉打造数字经济新高地。市委、市政府将成立对接专班,创造最优条件,全方位支持小米、金山及生态链企业在汉发展。

雷军向武汉人民在疫情防控武汉保卫战中“识大体、顾大局”表示敬意,他说,武汉产业基础好、优势明显,小米集团对武汉的发展前景充满信心,将在汉大力拓展小米创新生态链,主动融入、积极参与武汉疫后重振、转型升级发展。

同日,武汉市、东湖高新区先后与小米集团、金山集团签订小米、金山(武汉)总部二期项目战略合作协议。项目计划在东湖高新区开展。

市领导汪祥旺、龙良文、徐洪兰,东湖高新区管委会主任陈平,市政府秘书长张忠军参加会见。

2017年6月29日,武汉市与小米科技签署战略合作框架协议,确定在东湖高新区投资建设小米(武汉)总部,落地长江小米产业基金、小米之家及其销售总部。

6月8日,首批200余名员工正式入驻位于东湖高新区的小米武汉总部大楼

(资料来源:武汉广播电视台 长江日报 中国光谷)