长江日报:聚芯微电子公司量产自主芯片
2020-05-09 17:12:45
分享到

5月6日,武汉市召开全市主动作为快干实干奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利动员大会。长江日报记者采访了武汉市企业和市民,大家表示全市动员大会振奋人心,对这座城市满怀希望和信心。

聚芯微电子研发团队核心成员权锐:产业强则城市兴集成电路企业发力量产自主芯片

“根据产品开发计划,今年夏天我们将量产这款芯片!”总部位于东湖高新区武汉未来科技城的聚芯微电子,其研发团队90后核心成员权锐介绍,疫情阻挡不了“聚芯人”在自己的赛道上奋发前进,从全市动员大会传来的好消息,让企业更加有底气拼搏赶超。

他说的“芯片”是指该企业正式发布,国内首颗自主研发的背照式、高分辨率、用于3D成像的飞行时间(ToF)传感器芯片“SIF2310”。

“此前该技术一直被国外少数公司所垄断,这款聚芯纯自主研发的产品将打破这一局面,性能达到国外主流产品水平,可以更好地支持国内外客户的3D成像需求。”权锐介绍。

大会提出,产业强,则城市兴。权锐说:“武汉是人才高地,在集成电路产业集聚上比较有优势,各领域产业人才纷至沓来。政府政策支持,大家齐心聚力,争取从一颗种子开始,长出一片产业链森林。”

(详见长江日报,2020-05-06(星期三),第六版)