楚天都市报:武汉第一场线下招聘会,光谷分会场提供369个职位
2020-04-30 17:27:48
分享到

戴口罩、测体温、扫码登记,每次不超过二十个人入场。今日上午,在武汉市东湖高新区佛祖岭生活周刊广场,200多名求职者冒着纷纷细雨,参加武汉复工复产首场线下招聘会。

上午9点30分,招聘会准时开始。国药控股、精伦电子、海创电子、武商超市、烽火科技、高德红外等35家企业提供369个职位,涵盖通讯、地产、物流、物业、快消、培训等类别。

记者了解到,为了严格进行疫情防控,招聘会现场并没有企业招聘专员,求职者之间也要求间隔1米左右的距离,避免了求职者与招聘方直接接触和拥挤扎堆。求职者按照要求排队入场后,可根据招聘展板上的企业情况、招聘要求等,直接与用人单位联系。

“线下招聘会还是有必要的,可以帮助街道的居民就近就业,有针对性地满足求职者需求。”此次招聘会承办单位佛祖岭街道的工作人员告诉记者,随着疫情逐渐好转,企业需要复工复产,居民需要就业帮扶,这场招聘会是一场及时雨。

据了解,武汉2020复工复产企业现场招聘会活动在7个城区(开发区)同时举行,这是武汉疫情发生以来举行的首场线下招聘会。共有206家企业提供6205个就业岗位,部分年薪达10万-20万元。

(详见楚天都市报,2020-04-22星期三,第三版)