湖北电视台:援企 稳岗 扩就业 | 光谷“空中招聘”:16000个岗位等你来!
2020-04-18 8:51:52
分享到

近日,东湖高新区2020年“才聚光谷”大学生空中招聘平台正式上线,发布了140多家知名企业的1.6万个高薪优质岗位。

湖北大学应届毕业生黄肖:“我是湖北大学的一名应届毕业生,本科专业学的是软件工程,然后在学校有从事过软件开发网上开发的一些项目。”

在武汉达梦数据库有限公司的视频会议室,湖北大学应届毕业生黄肖,正通过空中招聘平台与四位面试官进行线上交流。作为一家基础软件领域的领军企业,达梦数据库拿出了300多个优质岗位,不少岗位的年薪都在20万元以上。

武汉达梦数据库有限公司总经理皮宇:“公司一直坚持自主研发创新,最大的需求岗位就是技术研发。从二月份开始,云招聘之后我们大约招了接近快100个人了。”

因为疫情,校园招聘活动被暂停。借助“才聚光谷”空中招聘平台,企业人力资源部主管在线上进行同时推介和面试。联想武汉产业基地已经通过这种形式,招聘到了500多名员工。

联想(武汉)产业基地人力资源部经理甘步程:“按照最新我们的需求的话,把招工的策略重心从省外、劳务大省移到我们省内的市场。截止到3月底,我们的在职员工已经达到了一万人。”

近期,“空中双选会”还将举行武大、华科、理工大等高校专场,已经有长江存储、中冶南方、锐科激光、华星光电等高科技企业进场,应聘者可进行线上咨询和视频预约。

(视频详见:http://m.hbtv.com.cn/p/1827342.html)