湖北日报:“才聚光谷”启动大规模毕业生春招 140多家企业、1.6万个岗位“空中招聘”
2020-04-17 12:37:54
分享到

4月9日,光谷启动“才聚光谷”大规模春季招聘,140多家高科技企业、逾1.6万个岗位将展开“空中双选”,喊话武汉大学生留下来。

据了解,“才聚光谷”为光谷大学生引才计划将在线上进行,主要面向各大高校的应届毕业生,从4月17日持续至5月20日。

目前,“空中双选会”的通道已经上线预热,将分别举行武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、中南财经政法大学和中国地质大学(武汉)五大高校专场,每场6天。

将于4月17日举行的武汉大学专场,已有长江存储、中冶南方、锐科激光、华星光电、人福医药等60家光谷高科技企业进场,应聘者可进行线上咨询和视频预约。

从产业分布看,光谷大量吸纳的人才主要围绕光电子、集成电路、生物医药、互联网等支柱和新兴领域,招聘岗位主要为技术研发人员、软件工程师、市场营销等。

从事数据库研发的达梦数据,发出了50个高级研发工程师、测试工程师、产品技术支持工程等岗位。联想武汉基地发布了5000多个高级技工岗位需求,其中100个为高技术研发岗位。

为了留住优质人才,许多企业不惜一掷千金。武汉三相电力科技有限公司开出30万至60万元年薪,招聘销售总监;湖北微模式科技发展有限公司,对顶尖图像算法工程师的年薪开到了100万元。

武汉一名高校就业部门负责人称,突如其来的疫情,令往年同期的校园春招被打断,目前该校本科毕业生还有近半学生未签约,研究生毕业生也有近30%未签约。毕业生信息渠道有限,无法一家家联系企业了解招聘情况,而急需招人的企业往往又没有高校对接通道,难以招到大量毕业生。光谷及时推出的这个“红娘”平台,将令毕业生就业和企业招聘的“两难”问题得到纾解。

武汉东湖高新区组织部(招才局)相关负责人介绍,2017年,武汉市启动“百万大学生留汉创业就业计划”,希望5年留下100万大学生。光谷当前常住人口平均年龄31岁,企业超过10万家,创新活力极强。“才聚光谷”主要是串联高校、企业和大学生的一个平台枢纽,3年来已累计吸引留汉大学生超过35万人。

(详见湖北日报,2020-04-10星期五,第六经济版)