武汉城市海报登上人民日报,光谷是主场!
2019-10-16 9:12:13
分享到

在第七届世界军人运动会开幕倒计时3天时,

《人民日报》刊登武汉城市海报第二期,用一个整版向世界推介光谷,“武汉欢迎您!光谷欢迎您!”

图源:人民日报

武汉东湖高新区它还有个美丽的名字——武汉·中国光谷!光谷一座现代化的科技之城,新中国第一根光纤、第一个光传输系统,均诞生于此!

建区30余年这里陆续获批首批国家级高新区、第二个国家自主创新示范区、中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区。

光谷一座活力四射的青年之城,这里是中国智力密集区之一,集聚武汉大学、华中科技大学等42所高校,80多万在校大学生,芳华绽放

这里鼓励冒险、宽容失败,每工作日新设企业约103家、市场主体约140家,培育出光谷青桐汇、东湖创客汇等创投创业知名品牌

这里政务就是服务,践行“马上办、网上办、就近办、一次办”, 营商环境不断国际化、法治化、便利化

这里繁荣开放,与全球100多个国家和地区紧密联系,聚集外企700多家,每年来往外籍人士3万多人。光博会、生博会、华创会、中外企业家光谷峰会等国际化活动和每年20多场专业活动,让中国光谷声名远播!

光谷一座宜业宜居的生态之城,规划面积518平方公里,山、水面积约占一半,40座青山,9个湖泊,旖旎相连,城湖相依,风景优美,宜居宜业,规划布局10条轨道交通,4条已经建成;这里,优质的医疗和教育资源云集,这里是年轻时尚的生活中心~

自然的恩宠与人类的智慧,相得益彰,一座产业创新、智慧生态、宜业宜居的科技新城,一个创新光谷、富强光谷、美丽光谷跃然眼前!

这就是武汉·中国光谷!