武汉晨报:光谷入列全国最好的毕业生就业地
2019-07-09 9:24:55
分享到

随着7月初毕业季结束,高校毕业生纷纷离开大学,带着“毕业寄 ”奔赴新的人生战场。菜鸟驿站数据显示,北上广深已不是唯一选择,武汉光谷成为最好的毕业生就业地之一。

从华中农业大学菜鸟驿站站长处了解到,“今年从华中农业大学菜鸟驿站寄出的包裹基本四六开,差不多四成寄往本地,相比以前越来越多。”

数据显示,近年来,寄往武汉光谷的包裹均大幅增加,越来越多的大学毕业生选择留在这里。

光谷拥有斗鱼、小米、字节跳动(今日头条、抖音)等新兴互联网公司以及众多的高科技公司,为大学毕业生提供了大量优质岗位。

以小米为例,小米武汉现在使用办公面积达1万平方米,今年准备再租1.3万平方米的写字楼,满足业务日益增长的需求。

2019年4月26日,小米武汉总部大楼封顶

去年11月25日,小米武汉总部大厦正式奠基动工,总部大厦建成后必将成为小米集团和金山集团以及顺为投资在中部最大的研发中心和人才基地。

而在员工平均年龄只有26岁的斗鱼公司,年轻的互联网巨头对人才的聚集效应比传统企业更为明显。在德勤中国高科技高成长50强榜单中,斗鱼以三年超过700倍的增长名列第一。

据斗鱼公司介绍,很多来自全国各地的年轻人为了能到斗鱼工作,纷纷来到武汉生活。

2019年6月武汉斗鱼嘉年华现场

在近年的校招活动中,斗鱼连续吸引了数千名来自全国各地的毕业生,有意向的候选人也专程来到武汉面试。

武汉斗鱼和北京百度、杭州阿里、深圳腾讯一起,成为大学毕业生就业的优选。

据悉,斗鱼已经与光谷签约,将投入50亿元建设斗鱼小镇,在武汉打造以互联网文化娱乐为重点的产业生态链,面向游戏、音乐、文化教育、创业创新、体育等各个领域展开合作,对互联网人才的集聚和吸附作用将更加明显。

(武汉晨报,2019-07-04,第2版,有改动)