新华网:中国创新创业大赛先进制造行业决赛将在光谷举办
2014-10-22 16:30:16
分享到

10月22日至24日,中国创新创业大赛行业总决赛第4场“先进制造行业赛”将在武汉光谷举行,来自全国各地100多家先进制造的创业企业和团队将聚集于此,参与行业桂冠的激烈角逐。

近年来,武汉光谷利用其科教资源优势,全力打造成全国重要的先进制造业中心。此次,先进制造行业总决赛举办地在湖北武汉举办可谓实至名归。

据大赛组委会介绍,赛前还将举办培训、项目路演推荐会、行业论坛等活动,为创业者提供丰富多样的学习交流机会,让先进制造行业行业精英、创投机构在武汉交流碰撞,擦出创新创业的火花。大赛组委会将邀请先进制造领域专家为大赛进行赛前预热,培训内容包括领军之道、融资实物、知识产权。行业论坛则将围绕先进制造、3D打印产业、工业机器人产业等主题进行分享,让行业精英在武汉进行充分的交流和探讨。

中国创新创业大赛由科技部、教育部、财政部、全国工商联共同发起举办,是国内规格最高的创新创业赛事,此次先进制造行业决赛由武汉东湖高新技术开发区管委会承办。

 (本条消息来自《新华网》 2014-10-22 通讯员马秀佳)