长江日报:东湖高新区与天马微电子签约
2014-10-09 10:46:14
分享到

日前,东湖高新区与天马微电子股份有限公司签署项目合作协议,确定在东湖高新区建设一条第6代低温多晶硅(LTPS)显示面板生产线。市长唐良智出席签约仪式。东湖高新区管委会主任张文彤与天马微电子股份有限公司董事、总裁刘静瑜在项目合作协议上签字。

  天马微电子公司是央企中国航空工业集团公司旗下的一家专业生产经营中小尺寸显示面板及模组的行业龙头企业。天马第6代LTPS生产线项目是省市重点产业项目之一,规划投资120亿元,计划于2016年建成投产,达产后月加工第6代LTPS TFT显示面板3万张、彩色滤光片3万张,预计年产值近百亿元。

 这次签约,是继2008年东湖高新区与天马微电子股份有限公司合作投资兴建第4.5代TFT-LCD生产线项目后,我市与该公司的第二次战略性合作。

 我市新型显示产业加快布局。9月中旬,总投资160亿元华星光电第6代低温多晶硅显示面板生产线项目在东湖高新区开工建设,这是全球第4条、国内第1条采用这一世界领先显示技术的生产线,投资额也创下武汉市单体工业项目投资之最。项目预计在2016年底实现量产,产值超百亿元。

 唐良智指出,新型显示是新一代信息技术产业的核心基础领域。一批显示面板生产线项目落户光谷,有利于培育产业链,打造千亿元显示面板产业,推动光谷建成我国最大的高端中小尺寸面板研发生产中心。全市各部门要全力做好服务,推进项目早建成、早投产,推动武汉创新驱动、转型发展。

 市政府秘书长郭胜伟出席签约仪式。

    (本条消息来自《长江日报》记者胡雪璇 通讯员瞿凌云2014-10-4)