长江日报:盛隆电气参建中斯合作项目
2014-09-19 17:35:43
分享到

原题: 

为印度洋港口提供配电设备

盛隆电气参建中斯合作项目

盛隆电气集团参与建设的印度洋国际项目,进入国家领导人和国外政要视野。昨日,记者获悉,盛隆电气拿到了汉班托塔港和科伦坡南港项目,并积极接洽科伦坡港口城工程。

16日,中国和斯里兰卡两国发表的关于深化战略合作伙伴关系的行动计划中,双方同意进一步加强对马加普拉/汉班托塔港项目的投资,双方同意进一步加强海洋领域合作,推进科伦坡港口城的建设,签署马加普拉/汉班托塔港二期经营权有关协议。

汉班托塔港是印度洋最大的中转港。2009年开始,盛隆电气参与港口一期建设,提供高低压配电设备。目前二期谈判已经结束,本月将签订合同。

盛隆电气广州公司总经理夏威负责斯里兰卡项目,他还记得,2009年到斯里兰卡谈汉班托塔港业务时,该国内战刚结束,街上满是持枪士兵,百废待兴。谈判时,斯方最看重质量和服务,夏威提供大量公司在天津和广东成功建设案例,并告知已跟世界500强施耐德当地分公司合作,成功拿到了订单。

作为科伦坡港口城配套项目,2012年盛隆电气还参建了科伦坡南港项目。

招标前,斯方聘请了世界知名的咨询公司评估,当面临质疑时,夏威针对对方提出的10余条意见,一一上门解释,并写下承诺书:详细写清楚售后服务人员电话、在当地住址,承诺出现问题当天解决,打消了顾虑。

汉班托塔港两期和科伦坡南港项目,盛隆共拿到了5000万人民币订单。科伦坡港口城一期工程已于昨日开工,盛隆和斯方在接洽中。

据报道,中方鼓励更多中国企业积极参与斯里兰卡工业园、经济特区、基础设施项目建设。目前,盛隆电气的产品已经遍及东南亚、中东、非洲、南美洲和东欧5个地区的30多个国家。

董事长谢元德说,“与其他公司不同,我们不仅出口产品和技术,更重要的是将中国企业全方位的服务体系带到国际市场。”

(《长江日报》 记者裴道彰 通讯员曹蕊、翟欢2014-9-18第14版)