第75期“333会”创新专场回顾:《互联网时代的劳动关系管理》专题分享活动举办
2020-12-25 8:37:33
分享到

12月23日下午3点,由东湖高新区招才局、东湖高新区团工委主办,光谷生物城综合党委、深圳市一览网络股份有限公司武汉分公司线上举办了东湖高新区“333会”创新专场(第75期)活动。

本次活动邀请到具有20年大型化工能源、高科技创新企业人力资源管理经验的左京老师,带来《互联网时代的劳动关系管理》专题分享,近600名东湖高新区的企业代表参加了此次线上活动。

在本次分享活动中,左京老师通过案例与理论相结合,从构建和谐劳动关系说起,针对众多HR提出的招工难、用人难、留人难三大难题左老师剖析其原因。在劳动争议方面,左老师介绍了具体处理的3个方法:防范治未病、化解疗小疾、应对处大症。对公司而言,对外遵守国家法律法规,对内做到找好人用好人,在萌芽状态解决处理好劳动争议,即时解决相关问题,以保证公司和个人的权益。

在互动答疑环节,左老师细致解答了与会者提出的相关问题,包括“签了劳务合同的用工方式的劳动者的薪资,是否要按劳务费的方式来算个税”等问题,左老师通过分析劳动合同和劳务合同的核心做了更为详细的解答。

“333会”创新专场(第75期)活动圆满结束,本次活动让管理者清楚了解到劳动用工的风险,掌握劳动用工风险的应对实战技术与方法技巧,树立有效的前瞻性劳动用工的风险管理理念,助力企业健康良好发展。

2010年12月,东湖高新区人才办联合有关单位,组建武汉东湖高新区高层次人才服务联盟,定期举办以投融资对接、创业培训和政策辅导等为主题的沙龙活动“333会”,打造常态化的人才对接平台。截止目前,“333会”创业专场已成功举办活动113期,累计吸引2万多名人才或企业代表参与,“333会”已发展成为光谷最具品牌影响力的创业交流平台之一。2020年,为响应疫情防控要求,支持企业复工复产,招才局启动空中“333会”,增设“333会”创新专场,以全新的形式,优质的内容、更高的频率,精准地解答企业疑问,助力企业快速成长。

“333会”创新专场下一期,将迎来《规避员工关系管理中的陷阱》,预计于1月20日举办,敬请期待!

(333会往期视频可在中国光谷人才特区微信公众号创业大赛栏目“333会”精彩回顾中进行收看)