第113期“333会”创业专场回顾:商务礼仪技巧看这里
2020-12-22 8:38:13
分享到

12月16日下午,由东湖高新区招才局、东湖高新区团工委主办,武汉光谷人才私募投资管理有限公司、武汉留学生创业园承办的第一百一十三期东湖高新区高层次人才服务联盟“333会”在留创园报告厅顺利举办。

本次活动以“你不知道的商务礼仪技巧”为主题,特邀武汉大学教授、湖北省礼仪学会会长李荣建先生和国家级礼仪培训师周静女士,同与会者分享商务礼仪技巧,近80名企业代表参与了此次活动。

李教授介绍了中国礼仪的历史渊源,提到礼仪不仅能提升个人修养,还有利于日常活动的开展。李教授以“礼仪的核心在于尊重”为中心,从职场、见面、交谈、餐饮等方面将商务礼仪的标准和注意事项向嘉宾娓娓道来,并将礼仪归结为十六个字,即“内修素养,外塑形象,内外兼修,知行合一”。

李教授的分享结束,周静教授对礼仪的核心作了进一步剖析。周教授提出,礼仪的核心在于尊重、礼仪的特点是为他人着想、礼仪的宗旨在于和谐。周静教授现场示范了公众场合正确的站姿、坐姿及行姿,并就商务活动中的具体礼仪问题与企业代表深入探讨。

会后,有参会者表示:“商务礼仪是商务活动中常被忽视的一个环节,不当的礼仪时常导致商务活动开展不顺,本次培训从细处着手,为我们日后的商务往来起到了很大帮助。”

2010年12月,东湖高新区人才办联合有关单位,组建武汉东湖高新区高层次人才服务联盟,定期举办以投融资对接、创业培训和政策辅导等为主题的沙龙活动“333会”,打造常态化的人才对接平台。截止目前,“333会”创业专场已成功举办活动113期,累计吸引2万多名人才或企业代表参与,“333会”已发展成为光谷最具品牌影响力的创业交流平台之一。2020年,为响应疫情防控要求,支持企业复工复产,招才局启动空中“333会”,增设“333会”创新专场,以全新的形式,优质的内容、更高的频率,精准地解答企业疑问,帮助企业快速成长。

(“333会”往期视频可在中国光谷人才特区微信公众号创业大赛栏目“333会”精彩回顾中进行收看)