第74期“333会”创新专场回顾:《员工薪酬管理和薪酬体系》专题分享活动举办
2020-11-27 8:35:43
分享到

11月25日下午3点,由东湖高新区招才局、东湖高新区团工委主办,光谷生物城综合党委、深圳市一览网络股份有限公司武汉分公司线上举办了东湖高新区“333会”创新专场(第74期)活动。

本次活动邀请到具有20年人力资源管理经验,IPTS国际职业培训师协会认证培训师许卫老师,带来《员工薪酬管理和薪酬体系》专题分享,近600名东湖高新区的企业代表线上参加了此次活动。

本次分享活动,许老师通过可视化逻辑框图和多个实际案例,从企业战略和绩效管理、薪酬管理的关系说起,将列举的公平原则、激励原则、效率原则、能力开发原则以及合法原则与实际案例相结合进行讲解,针对众多HR所关注的薪酬调整解决的根本问题是什么,薪酬方案如何定制等问题,许老师从市场竞争力、激励作用和结构合理性三个方面解释了薪酬合理调整能给公司带来的好处,并结合岗位分析、岗位价值评估、员工能力评估、薪资调查及定位、薪酬结构设计、薪酬体系实施和修正等方面详细讲解了薪酬方案如何定制的问题。

互动答疑环节,针对与会者提出的问题,许老师都详细解答。其中有企业问到“创业期公司加薪幅度和频率如何控制,不同规模的企业设计薪酬方案的区别在哪里,销售型公司浮动薪酬比例该如何规划”等问题,许老师都一一做了解答。

“333会”创新专场(第74期)活动圆满结束,本次活动不仅让HR在薪酬管理与制定方面有了针对性的学习,也指出目前大多企业在薪酬管理方面遇到的常见问题,通过薪酬方案设计六步及相关技巧,帮助企业建立更完善的薪酬制定方案,让企业始终良性发展,保持长久活力和凝聚力。

2010年12月,东湖高新区人才办联合有关单位,组建武汉东湖高新区高层次人才服务联盟,定期举办以投融资对接、创业培训和政策辅导等为主题的沙龙活动“333会”,打造常态化的人才对接平台。截止目前,“333会”创业专场已成功举办活动112期,累计吸引2万多名人才或企业代表参与,“333会”已发展成为光谷最具品牌影响力的创业交流平台之一。2020年,为响应疫情防控要求,支持企业复工复产,招才局启动空中“333会”,增设“333会”创新专场,以全新的形式,优质的内容、更高的频率,精准地解答企业疑问,助力企业快速成长。

“333会”创新专场下一期,将迎来《互联网时代的劳动关系管理》,预计于12月23日举办,敬请期待!

(333会往期视频可在中国光谷人才特区微信公众号创业大赛栏目“333会”精彩回顾中进行收看)