第73期“333会”创新专场回顾:《疫情时代人才招聘方式及渠道选择技巧》专题分享活动举办
2020-10-30 8:54:51
分享到

10月28日下午3点,由东湖高新区招才局、东湖高新区团工委主办,光谷生物城综合党委、深圳市一览网络股份有限公司武汉分公司线上举办了东湖高新区“333会”创新专场(第73期)活动。

本次活动邀请到具有14年人力资源管理经验的栾光宇老师,带来《疫情时代人才招聘方式及渠道选择技巧》专题分享,近400名企业人员线上参加了此次活动。

本次分享活动,栾光宇老师通过可视化的数据,从疫情对当下人力资源工作产生的影响说起,通过疫情下人力资源管理的底层逻辑、模型+工具、流程和方法、实践案例等方面做了详细讲解。针对大多数人力资源从业者都会问到的“提升招聘效果,该从哪里入手?”的问题,栾光宇老师从组织设置、用人标准、人力市场规模、内部流程优化、人才地图、渠道选择等方面,结合实例给出了透彻的解答。

互动答疑环节,针对与会者提出的问题,栾老师都一一解答。其中,有参会者提出在对接用人部门识别需求时用人部门不配合、企业招人招不到内部如何调整需求等问题,栾老师都耐心详细回答。

“333会”创新专场(第73期)活动圆满结束,本次活动不仅对HR在疫情特殊时期的困扰做了针对性的解答,也让面试官们掌握了识人用人的理念、方法与工具,了解了建立企业人才能力矩阵的技巧,对企业建立更优秀的人才队伍提供了帮助。

2010年12月,东湖高新区人才办联合有关单位,组建武汉东湖高新区高层次人才服务联盟,定期举办以投融资对接、创业培训和政策辅导等为主题的沙龙活动“333会”,打造常态化的人才对接平台。截止目前,“333会”创业专场已成功举办活动111期,累计吸引2万多名人才或企业代表参与,“333会”已发展成为光谷最具品牌影响力的创业交流平台之一。2020年,为响应疫情防控要求,支持企业复工复产,招才局启动空中“333会”,增设“333会”创新专场,以全新的形式,优质的内容、更高的频率,精准地解答企业疑问,助力企业快速成长。

“333会”创新专场下一期,将迎来劳动关系主题课程的第一课《员工薪酬管理与薪酬体系》,预计于11月25日举办,敬请期待!

(333会往期视频可在中国光谷人才特区微信公众号创业大赛栏目“333会”精彩回顾中进行收看)