2020中国光谷3551创业大赛小米AloT赛区即将开赛
2020-10-15 8:45:14
分享到

“宅在家也能体验到登顶珠峰的现场感?远程会诊无接触就能开具超声诊断书?家用电器不再是简单的消费品,智能家居就能让生活更便利?”

你希望的未来是什么样子?当未来不再遥远,渗透到人们的日常习惯中,我们的生活方式也在悄然发生着变化,本次2020中国光谷3551创业大赛(小米AloT赛区)报名项目中脱颖而出的初选30强,你想像的未来这里都有!就在10月16日,这些颇具未来感的项目将亮相2020中国光谷3551创业大赛小米AloT赛区复赛现场

活动时间及形式

活动时间:10月16日(周五)

8:30-17:55

直播观看二维码

电脑端观看链接

https://play.yunxi.tv/livestream/aa53b2e0179347e5b4c2709b3da091ed

活动议程

主持人:张楠湖北电视台主持人

■08:30-09:00预热暖场:播放大赛及光谷宣传片

第一环节:政策推介+主题分享

■09:00-09:05主持人开场、介绍与会领导、评委嘉宾、创投机构

■09:05-09:15中国光谷推介及3551人才政策宣讲

■09:15-09:45主题分享:科技投资推动产业迭代与创新

李利凯云研资本管理合伙人

第二环节:项目路演

■09:45-11:25项目路演(1-10号)

下午:14:00-17:55

■14:00-15:40项目路演(11-20号)

■15:40-15:50评委茶歇

■15:50-17:30项目路演(21-30号)

第三环节:公布晋级名单

■17:30-17:45总结分享:一往无前开创未来

季旭小米集团大数据部总经理

■17:45-17:55公布比赛成绩,宣布晋级名单

嘉宾评委简介

季旭

小米集团大数据部总经理,美国犹它大学地球物理和计算机双硕士,北京市海聚工程引进人才。

在移动平台和移动互联网有20年的经验。曾任新浪副总裁,带领300+人的研发团队,负责新浪网的产品和技术研发,主要包括新浪主要的移动客户端,数据挖掘/广告平台/搜索和推荐,新浪视频等业务;Zynga中国资深总监和移动游戏工作室总经理,建立Zynga在中国的移动游戏工作室,并总体负责Zynga中国的技术体系;雅虎北京研发中心资深总监,从无到有建立了200多人的技术产品团队,负责雅虎Messenger,移动搜索,广告技术等方面的研发工作;微软亚洲研究院资深研发经理,负责微软WinPhone的多媒体,SMS/MMS等方面的研发;之前在国外的工作经历包括诺基亚,负责诺基亚S60/S90平台的多媒体部门。

李利凯

云研技术董事长、云研资本管理合伙人、北京市广盛律师事务所创始合伙人、中关村股权投资协会副会长/以色列分会副会长、欧美同学会海归创业学院创业导师、北京航空航天大学/北航投资创业导师、中国金融创新研究院副院长(区块链+产业)。

李利凯博士是集律师、教授、作家和投资人身份于一身的跨界专业人士。曾经参与创立北京广盛律师事务所,从事科技投资律师职业将近20年,曾经为大批境内外私募股权投资基金服务,后成为红杉资本(中国)基金的法律顾问及合伙人。担任北大/清华以及国内外十余所著名大学总裁班和EMBA班客座教授,并著有《开放式创新》&《反脆弱博弈》,后者已成为国内创新创业创投界畅销书。2016年创立云研资本,致力于中美以跨境前沿科技投资。

邱凯

小米集团人工智能武汉战略合作负责人,湖北省小米人工智能技术创新中心秘书长。拥有8年大数据、人工智能、推荐系统、智能机器人等行业从业经验,对人工智能产品和技术应用有深刻理解,主导多个人工智能解决方案打造。现阶段主要负责小米武汉人工智能外部合作生态打造,小米人工智能ToB探索业务等相关工作。

陈保需

小米集团大数据部武汉信息流产品负责人,拥有10年移动互联网及媒体资讯行业经验,对互联网产品思维和体验设计有深刻理解。

曾就职于网易,任网易新闻高级产品经理,带领团队负责网易新闻客户端的产品规划与迭代发布,推动并主持网易新闻个性化推荐业务,在内容理解、内容治理、反垃圾、推荐算法策略等领域有深厚积累。

朱建锋

华工科技(000988)投资管理平台武汉华工科技投资管理公司副总经理;美国麻省理工大学材料工程硕士,新加坡南洋理工大学材料工程学士;入选第十批"3551光谷人才计划";5年微纳电子材料行业从业经验,曾在英飞凌、格罗方德、昭和电工等世界500强企业担任主任工程师(研发、PMO);4年激光、光通信、先进制造、TMT等领域股权投资经验;获得CFA(特许金融分析师)、CPA(注册会计师)、高级经济师、PMP(项目管理师)等认证。

王会敏

点亮资本合伙人、武汉总经理,拥有十年孵化器管理和企业服务经验,国家中小企业创新基金办公室工作经验。

点亮资本于2014年发起并设立,管理团队主要由成功投资者、上市企业创始人和科技领域专家组成。基金以颠覆式创新为理念、以科技类项目投资为主,范围覆盖:天使投资、创业投资、股权投资、战略投资并购等,作为一家科技领域的创投基金,点亮资本先后在北京、上海、武汉、深圳、成都以及美国硅谷等地设立了办公场所,在数据服务、机器人与人工智能、创新科技等方向有着长期的观察和投入。

组织机构

指导单位:中华人民共和国人力资源和社会保障部

主办单位:中共武汉市委组织部、武汉东湖新技术开发区管理委员会

支持单位:武汉市人社局、武汉市科技局、共青团武汉市委

承办单位:武汉东湖新技术开发区招才局、共青团武汉市委东湖新技术开发区工作委员会

战略合作单位:小米科技(武汉)有限公司

执行单位:武汉光谷咖啡创投有限公司