“企业问计·人才工作怎么做”活动座谈会在光谷举办 10家企业现场献计
2020-09-30 8:42:17
分享到

9月29日上午,市委常委、组织部部长王永辉到东湖高新区开展“企业问计·人才工作怎么做”活动,实地调研武汉药明康德新药开发有限公司,并与10家光谷代表企业的负责人座谈,面对面听取企业心声。

在“企业问计”座谈会上,长江存储、联影医疗武汉总部、武汉药明康德等10家光谷企业负责人,紧紧围绕“人才工作怎么做”这个主题,谈问题、提建议、话发展。

王永辉对各位企业代表的踊跃参与、建言献策表示感谢。他指出,开展“企业问计”活动,一方面是诚心诚意问计于企,让广大企业和人才帮助我们找准工作痛点堵点,使人才政策举措更有针对性和有效性;另一方面,是实实在在当好企业和人才的“店小二”,问企业所需所想,解企业所急所忧,助力企业引才用才、做大做强。活动开展一个月以来,在广大企业和人才热情参与支持下,全市人才工作战线组织召开30多场座谈会,上门走访1000多家企业,收集到一批有价值的意见建议,为做好新形势下人才工作提供了参考。

王永辉强调:

要充分总结这次活动好的经验做法,把其作为一项长期性、基础性的工作,坚持好、完善好、开展好。

▶要坚持常态化,建立稳定的政企联系通道,经常性走访企业,主动了解企业人才困难和问题。

▶要体现广泛性,不断完善“企业问计”活动人才企业库,把重点产业企业、高新技术企业、区级以上人才创办企业,全部纳入问计范围。

▶要突出实效性,对企业人才反映的共性问题及时研究出台相关政策,个性问题有针对性加以解决,切实拿出一批硬招实招,为企业人才纾困解难。

王永辉强调:

城市与企业是利益共同体、命运共同体。人才兴则企业兴,企业兴则城市兴。当前,武汉正铆足劲加快疫后重振,期望携手企业共同做好人才工作,实现企业政府双受益,为武汉疫后重振和高质量发展贡献力量。

树立强烈的人才意识,希望广大企业树牢“人才强企”理念,把抓好人才作为头等大事,依靠人才把企业打造为强大的创新主体。

更加积极引才用才,充分发挥用人主体作用,精准发力引才聚才,探索完善更好的用人机制,打造更有向心力和认同度的企业文化,让人才引得进、留得住、用得好。

密切政企协同配合,全市人才战线要积极帮助支持企业对接人才资源、开辟引才渠道、做好服务配套,广大企业要参与支持全市人才工作,加强沟通联系,积极出谋划策,共同营造近悦远来的人才发展环境。

(资料来源:武汉组工网)