生物产业大会24日在汉召开,钟南山、李兰娟、张文宏等将在线上线下再度集结
2020-09-23 18:2:12
分享到

第十三届中国生物产业大会将于24日正式开幕,钟南山、李兰娟、张文宏等多位抗击疫情的院士专家,将在线上线下再次集结,纵论生物产业抗击疫情的最新发展趋势,战“疫”担当,产业赋能,经济重振。

据介绍,钟南山院士将通过视频在会上介绍我国新冠肺炎疫情防控;李兰娟院士将以“科学防控疫情,护卫人民健康—‘四抗二平衡’治疗重症新冠点滴”为主题进行线上演讲;王福生院士将在大会现场以“新冠肺炎的临床免疫治疗和干细胞治疗进展”作主题演讲,湖北省卫健委副主任张定宇将在大会现场作专题演讲。

中国生物董事长杨晓明、华大基因董事长汪建作为生物产业代表将在会上作分享;华中科技大学校友、著名天使投资人、中源协和董事长龚虹嘉作为投资界代表,将在会上分享他对新冠疫情后中国生物医药投资策略。届时,上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏将出席在线上举行的主题分论坛。

据了解,自2007年起,在国家发展和改革委员会等多个国家部委的支持下,中国生物工程学会联合十几家国家级学会、协会,在国家生物产业基地所在地举办中国生物产业大会。

截至目前,中国生物产业大会已经分别在石家庄、长沙、长春、济南、深圳、泰州、昆明、天津、武汉、广州等地成功举办十二届,成为全社会了解生物产业发展的重要窗口,产学研沟通、交流、对接的重要平台,集聚社会各界力量共同促进产业持续快速发展的重要载体,为推动我国生物产业发展发挥了积极作用

自2018年起,中国生物产业大会明确由武汉和广州两市轮流承办。

第十三届中国生物产业大会将于2020年9月24日在武汉东湖国际会议中心以“线上+线下”形式举办。大会将围绕“科技抗疫,产业赋能”主题,邀请院士专家等就新冠病毒科技应对、救治和防控、疫苗及检测等进行专题演讲,共话疫情防治策略和相关技术、产品开发思路,搭建线上先进抗疫成果展示平台。

(资料来源:长江日报、光谷生物城)