3551创业大赛 | 1500万招募海外创业项目!一带一路赛区新加坡宣讲会线上举行
2020-09-16 8:33:27
分享到

9月15日,2020中国光谷3551创业大赛(一带一路赛区)新加坡线上宣讲会举行,面向新加坡、俄罗斯、以色列、南非等“一带一路”沿线国家海外创业团队,推介中国光谷及3551大赛,吸引海外高端创业项目,赋能光谷“3+X”四大核心技术攻关产业。

武汉光电工研院总经理韩道在分享中指出,3551创业大赛是全球知名的品牌赛事,作为“一带一路”赛区承办方,工研院大力加强“服务上云端”的同时,在项目遴选、报名辅导等环节,均安排了专业服务团队,目的就是为海外项目参赛提供更多便利,也希望更多优秀团队能通过本次大赛加入光谷的双创大潮之中。

新加坡佳士集团董事长Jason YEO在分享中表示,佳士集团作为一家跨国集团公司,长期与新加坡政府部门、科研机构深度合作,打造科技创业生态圈,旗下孵化器已成功孵化1家上市公司及30余家高科技企业。此次参与大赛活动,希望能与中国光谷携手促进中新高端人才、项目合作。

会上,武汉东湖高新区招才局刘樊介绍了3551创业大赛的奖项设置和支持政策,并从营商环境、产业生态、政策服务等维度对中国光谷进行推介。

据悉,今年大赛设置一等奖1个,二等奖3个,三等奖6个,单个项目无偿资助最高300万元,大赛无偿资助总额高达1500万元,获奖项目可同时获得最高2000万股权投资

作为海外三大赛区之一,“一带一路”赛区主要面向光电子、生命健康、智能、未来产业等领域,项目主要负责人应有对应国家学习、工作、创业经历,来华时间不超过10年。

宣讲会期间,武汉育成基金管理有限公司总经理、“3551光谷人才计划”入选者张杰,分享了从新加坡来到光谷从事科技投资孵化工作的亲身感悟。张杰说,当前科技创新已成为中国经济社会发展的战略支撑,光谷拥有优质的专业化服务配套和创新创业生态,能够帮助海外人士快速融入当地工作生活,希望更多海外有识之士关注光谷3551,来到光谷开创事业。