中国光谷3551创业大赛 | 信科5G·光联万物赛区宣讲会在深圳举办
2020-09-14 8:48:23
分享到

9月10日,中国光谷3551创业大赛信科5G·光联万物赛区线下宣讲会走进深圳光博会现场,面向光电行业人才推介中国光谷及3551创业大赛政策。

会上,光电工研院副总经理李轩指出,中国光谷3551创业大赛是具有全球影响力的创业赛事。光电工研院每年均有优秀孵化项目在大赛舞台上取得佳绩。相信本次大赛能帮助更多优质项目不断向专业化、深度化方向演进,让中国光谷发出的这束光,在全国乃至全球更多地方点亮。

1500万奖金寻觅优质创业项目

东湖高新区招才局文静以“聚光谷创未来”为题,从营商环境、产业生态、政策服务等维度出发,对中国光谷进行推介,重点介绍了2020中国光谷3551创业大赛的基本情况以及相关支持政策。

她还表示,“敢于冒险、崇尚成功、鼓励创新、宽容失败是光谷的slogan,我们一直致力于为广大人才打造优质创业环境,希望本次大赛吸引更多项目落地光谷。”

据了解,今年大赛设立1500万总奖金池,其中一等奖奖金300万元,一二三等奖获得者均将列入“3551光谷人才计划”创业人才序列,有机会获最高2000万股权投资,并享受科技创业补贴、人才子女入学等相关配套政策。

此外,赛事联合中国信科、华为、小米集团、人福医药等光谷龙头企业,通过提供专家评审、协助项目落地等方式,选择优质创业项目并引导落地光谷,“这也意味着创业项目可以链接到巨头的发展体系中快速成长。”

中国信科专家解读5G产业生态

信科5G·光联万物赛区的冠名方,中国信科集团被誉为中国无线通信领域的“创新高地”。现场,中国信科集团下属武汉烽火投资基金管理有限公司投资总监魏飞,围绕5G产业生态进行分享,简要介绍了5G发展趋势、产业链结构以及相关应用。

魏飞指出,如果说2G实现了个人通信,3G、4G实现了移动互联网,那么4G向5G的转变将成为通信历史上最重大的变革。将实现通信由个人向行业的转变,移动互联网向产业互联网的转变。同时革命性的通信标准,还带来全新的生活体验。

他认为,5G对于世界经济的影响,将类似于电力或汽车的引入,成为驱动经济发展的巨大引擎。而在这一方面,国家经过多年积累,引领战略势在必行。

宣讲期间,利之达、肯维捷斯、尚赛光电、深紫科技等创业企业先后进行了项目路演展示。路演结束后,主办方与有意报名参赛的创业者进行了沟通对接。

2020中国光谷3551创业大赛信科5G·光联万物赛区,报名正在火热进行中,报名截止到2020年9月18日24时。欢迎优质光电子项目报名参赛,圆梦光谷,共创未来。