搭建才聚光谷国际云选会平台 顺畅留学生光谷就业通道
2020-08-31 8:41:29
分享到

为满足企业海外留学生招聘需求,8月10日,东湖高新区招才局启动"才聚光谷"国际云选会携区内100余家知名企业,1300余个高薪岗位,走进海外知名高校,通过在线投递简历、在线面试的方式吸引留学生回光谷就业。

才聚光谷-线上国际云选会是东湖高新区专门打造的中英文双语网页、手机端一站式招聘平台,全程免费,目前已精准对接50多所海外院校。

企业拥有专属登录账号,可看到对应简历,针对求职者,提供了一键投递简历的便捷通道。

针对海外范围广,宣传周期长的问题,东湖高新区招才局联合前程无忧同期在海外高校校内网站、学生社群、海外华人群中进行了滚动式推广,同时还有海外TOP高校学生群、BBS论坛及海外主流平台线上宣传、海外高校学联推送等,除此之外,平台还布置了密集的空中云宣讲,一直持续到年底,实现找工作“不打烊”,企业、求职者还可以在线使用视频面试间。

目前,平台浏览量已达90520次,留学生简历超过500份,其中不乏牛津大学、剑桥大学、日本早稻田大学的优秀毕业生。不到20天,已有近100名海外毕业生和企业进行了初步沟通,20位进行了视频面试

来自曼特斯特大学的Tina同学在才聚光谷云选会平台中留言表示,留学生找工作竞争非常大,信息渠道不如国内学生多,也没有专门的校招机会,时间有时候和招聘季冲突了,现在有一个能及时看到岗位需求,和企业直接对话的平台,对找工作帮助很大,光谷这么多优质企业,留在光谷的可能性非常高

来自加州大学洛杉矶分校的Trevor同学则说,作为一名武汉人,回武汉找工作还是挑花了眼,对光谷早就有所了解,现在有一个平台看看光谷的企业,对自己的就业是有很大帮助的,不管最后去哪家企业,肯定都会在光谷落脚

今年以来,东湖高新区招才局围绕才聚光谷招聘品牌,陆续开展了多场线上云选会以及名企推荐会,整合包括前程无忧、智联招聘、海投网等多家人力资源服务机构全面助力企业复工复产,始终把夯实企业人才储备当做重要工作来抓。

四月份以来,才聚光谷线上招聘全平台共入驻企业1300家,提供岗位近13万个,才聚光谷影响力日益增长。

东湖高新区招才局有关负责人表示,东湖高新区十分重视大学生工作,一直作为引才聚才的主要工作在抓,大学生新增社保数、落户数、供岗数多年位居全市前列。今年企业招聘、学生就业因疫情受影响,越是这样越要率先“抢跑”,把工作做在前面,把握住关键机遇期,为光谷引进一批国际化人才,全面助力光谷经济复苏、产业重振的“大生态”。