中国光谷3551创业大赛(华为昇腾·最强大脑)赛区线下宣讲会成功举办
2020-08-24 8:37:49
分享到

2020年8月21日,为帮助参赛项目全面了解大赛优势及参赛注意事项,2020中国光谷3551创业大赛“华为昇腾·最强大脑”赛区线下宣讲会活动在深圳创业湾TCL创客空间圆满举行。东湖高新区党工委组织部副部长、人才办主任余季生,华为昇腾生态总监李萦萦,华为资深AI资深技术专家刘通等出席活动,与项目方现场交流,促进项目方积极参赛,助力大赛顺利举办。

在光谷宣讲环节,武汉东湖高新区人才办刘樊从光谷的营商环境、产业生态、政策服务、人文环境等方面展示了一个国际化的创新创业梦想乐园,东湖高新区自创办30年来,坚持走一条光谷特色的创新驱动发展之路,累积了丰富的人才高地建设经验。

在东湖高新区“3551光谷人才计划”、“光谷3551创业大赛”方面,她介绍到,2020中国光谷3551创业大赛总奖金池提升至1500万,一等奖奖金从100万元增至300万元。大赛计划招募2000个优质创业项目参赛,并邀请华为等高新区龙头企业选择优质创业项目并引导落地。我们期待通过中国光谷3551创业大赛,在全球人才中架起一座桥梁,给创业者提供一个施展才华、实现人生价值的舞台,诚邀创业者们来光谷筑梦、逐梦、圆梦!

武汉东湖高新区人才办刘樊作光谷政策宣讲

作为2020中国光谷3551创业大赛国内产业赛区之一,华为昇腾·最强大脑赛区主要面向全球征集智能产业项目,依托华为人工智能开放平台等资源,为参赛项目提供企业扶持、技术/商业资源等福利,助力项目产业化,实现商业成功。

活动现场,华为昇腾生态总监李萦萦带来《昇腾万里,与初创企业共创AI新时代》为主题分享,从技术的角度为项目方进行了华为昇腾政策宣讲。他对华为昇腾开发者社区的项目优势、社区资源、行业应用,以及华为昇腾沃土初创企业扶持计划的企业权益、加入要求、申请流程、成功案例进行了介绍。

华为昇腾生态总监李萦萦作主题分享

华为资深AI技术专家刘通进行了《插上AI的翅膀,为行业创造新价值》人工智能主题分享,从产业的角度介绍了AI发展及华为AI建设的情况。

他分析,5G为AI赋能、万物互联让数据无处不在,智能设备将走向千行百业。从通用计算转向异构计算,推动摩尔定律持续演进、AI算法的不断突破,人工智能已经可以在特定领域接近或者超过人类能力。AI将改变千行百业,重塑产业形态。华为致力于构筑业界最强AI算力平台,使能千行百业智能化转型,端边云协同,打造极致开发、使用体验,在电力、医疗、制造、公共设施、交通等领域广泛应用。

华为资深AI技术专家刘通做AI主题分享

宣讲结束后,大赛主办方领导、华为专家与在场项目方进行了关于大赛奖励政策以及华为优势资源等方面的交流,为参赛者解答了关于大赛的各类问题,帮助他们顺利参赛。

2020中国光谷3551创业大赛·华为昇腾最强大脑赛区正在面向全球征集人工智能、智能制造、数字建造、智能终端及华为昇腾AI等智能产业领域创新项目,报名截止到2020年9月18日24时,欢迎相关领域创新企业、创业团队踊跃报名!

点击图片查看大赛详情及报名方式