第108期333会创业专场回顾:第十三批“3551光谷人才计划”申报政策权威解读,招才引智助力企业腾飞
2020-07-13 8:34:51
分享到

第十三批“3551光谷人才计划”申报如火如荼,为帮助企业及时了解第十三批“3551光谷人才计划”的新政策和新规定,“333会”2020年首场线下活动于7月9日下午三点隆重召开,为企业带来了最官方、最权威、最详尽的申报指引。

活动现场

本期活动由东湖高新区招才局、东湖高新区团工委、武汉未来科技城建设管理办公室主办,武汉光谷人才投资管理有限公司、武汉留学生创业园管理中心、武汉人才创新创业服务中心(光谷)、中部知光技术转移有限公司承办,邀请东湖高新区人才办相关负责人进行第十三批“3551光谷人才计划”权威解读。

本期活动也通过招才局官方斗鱼直播间“才聚光谷”线上同步开讲,实时热度达到24.9万,并获得斗鱼官方重点推荐

斗鱼直播介绍页面

武汉未来科技城人才企业服务中心相关负责人致辞,介绍了以未来科技城为代表的产业园区在支持中小企业发展方面的优惠政策和工作成果,并欢迎各位企业家积极申报“3551光谷人才计划”,从而切实享受更多惠企政策。

东湖高新区人才办相关负责人解读了第十三批“3551光谷人才计划”的新政策,分别从“3551光谷人才计划”的工作概况、申报方式、政策种类、申报条件、资助政策、申报工作流程等方面进行了详细介绍,并对政策变化及注意事项做了重点提示。

活动现场

“3551光谷人才计划”已经风雨无阻走过了11个年头,取得了丰硕的成果。自2009年以来,“3551光谷人才计划”累计投入资金21.2亿元,共支持“3551人才”1971名,人才高地规模初显。新冠疫情期间,“3551光谷人才计划”的人才企业支持工作也从未停止脚步,通过快速下达惠企资助“及时雨”、持续开展“才聚光谷”空中招聘等助力企业复工复产。

为持续打造光谷“人才高地”,确保高层次人才及企业引得进、留得住、发展好,第十三批“3551光谷人才计划”多措并举,通过定向邀约、发布“光谷人才招贤令”、设立引才企业名录、3551创业大赛引才、光谷人才基金引才、集中申报等多种途径吸引人才申报。

此外,本次计划优先考虑在疫情防控中做出重大突破的带头人、获院士或者头部猎头公司等推荐的优秀人才、获得知名投资机构大额投资的企业及近一年由海外新近归国的留学人员等。

针对第十三批“3551光谷人才计划”的政策变化,相关负责人介绍道,本次计划适当降低了申报门槛,如取消企业应成立一年以上的条件等;答辩评审环节由线下答辩评审改为网络通讯评审;人才项目入选流程较以往批次也有适当调整。

问答环节,线上线下参会企业代表纷纷踊跃提问,相关负责人进行了细致解答,并表达了对各位人才的欢迎。

活动问答

本次活动现场座无虚席,斗鱼直播热度名列正能量板块第二,主讲嘉宾为企业及人才进行了第十三批“3551光谷人才计划”申报政策及申报流程的权威解读,让企业充分了解申报条件及途径,以享受东湖高新区强有力的资金支持及政策保障。

光谷重才爱才惜才、营商环境佳、创新政策优,欢迎天下英才来光谷创新创业!