第69期333会创新专场回顾:做好人才的选、用、育、留工作
2020-06-29 8:59:46
分享到

企业中,人才的选、用、育、留取决于直线管理者。当下,部分直线管理者对于管理人才、激活人才的方法,还需进一步提升,增强其科学性。

为帮助东湖高新区企业解决这一情况,让直线管理者做好人才的选、用、育、留工作,6月24日晚上7点,东湖高新区招才局,团工委联合光谷生物城综合党委、深圳市一览网络股份有限公司武汉分公司,线上举办“333会”创新专场(第69期)活动。

本期活动邀请到了人力资源管理专家杨文浩老师,带来《直线管理者的人才选、用、育、留》主题分享,近200名来自东湖高新区的企业代表线上参与了此次活动。

杨老师分享内容共分为三大部分,包括导论篇——了解人力资源特性、人力资源的定位和管理内容;认知篇——管理者应该如何进行自我认知;实战篇——如何做好人才的选、育、用、留。

在导论篇,杨老师认为,人力资源具备战略性、能动性、社会性、复杂性、时效性、可再生性、流动性、稀缺性八大特性。在企业中,人力资源是实现战略目标最重要的环节,直线管理者对于人力资源管理的定位,应该是和谐与共赢。

认知篇里,杨老师根据企业组织架构,部门职责,用理论加案例,生动地介绍了管理者应该如何进行自我认知,明确管理者在企业中的角色定位。

最后进入实战篇,杨老师着重对管理者如何进行人才的选、用、育、留进行了详细的介绍。

“选人”方面

应从公司战略出发,经过层层分解,明确岗位职权职责,最终在此基础上,用相应方法分析和确定选人原则,最终选择人才。

“用人”方面

杨老师表示,要做到“用人所能、用人所长、用人所愿”,可以帮助管理者有效地用人。

“育人”方面

杨老师把如何带徒、培养接班人、进行标杆管理进行了一一介绍。

“留人”方面

杨老师认为,物质与精神激励是留住人才的两大关键因素,大致概括为六个方面——利、义、情、理、人、文化。

经过两个多小时的精彩直播,杨老师的课程分享接近尾声。在提问互动环节,各企业管理者踊跃提问,杨老师对一些问题细致地进行了回答。

课后有学员表示,“作为管理者,多年来对于人才管理缺少完整、系统的认知,此次经过杨老师的课程分享,我掌握了一些人才选、用、育、留的方法。特别是其中的‘育人’,今后我更清楚如何在团队当中建立标杆,培养管理者和提升团队整体能力。”

“333会”创新专场现已成功举办69期,已发展成为光谷最具品牌影响力的企业交流平台之一。2020年,为响应疫情防控要求,帮助企业复工复产,招才局“333会”创新专场将通过空中主题培训形式,精准解答企业难题,助力企业发展。