加速返岗!武汉光谷企业首次包机从日本接回42名复工复产人员
2020-06-28 8:33:50
分享到

6月23日下午,由企业联系的一架南航包机,从日本东京成田机场起飞搭载着42名技术人员及供应商代表,抵达武汉天河国际机场。

这是新冠肺炎疫情防控以来,光谷企业首次从日本接回复工复产人员,这也是第四批搭载外籍人员回武汉复工的包机。

包机的所有乘客抵达后,在机场海关检测点接受体温检测、抽血、咽拭子测试等筛查工作。

据介绍,结果异常者将由武汉市卫生健康委员会转运至指定医疗机构诊疗或指定隔离点集中隔离;结果正常者将统一转运至指定隔离点实施隔离,纳入当地社区防控体系。

这批人员服务于武汉市东湖高新区的武汉华星光电技术有限公司、长江存储科技有限责任公司、武汉天马微电子有限公司、藤仓烽火光电材料科技有限公司、烽火藤仓光纤科技有限公司。

东湖高新区新冠肺炎疫情防控指挥部先期对以上企业外籍技术人员的身体状况与来武汉的意愿进行了筛查,确定了本次来汉的外籍技术人员名单,并协助企业制定了外籍技术人员登机入境前的组织协调、人员健康检测、集合转运及来汉后的疫情防控等工作方案。包机费用由企业自行承担。

此前三批从韩国包机抵达的武汉572名复工复产人员,都已按照规定完成相关医学观察程序并被企业有序接走,奔赴工作岗位。同时,将相关信息录入公安系统后办理绿码,纳入轨迹管理。