才聚光谷空中招聘广发企业集结令,诚邀天下英才加入光谷(附企业报名方式)
2020-05-27 8:27:15
分享到

足不出户、线上应聘!“才聚光谷”是东湖高新区为企业招聘打造的引才品牌,4月8日,空中招聘公益平台正式上线,集成网上咨询、线上投递简历、空中视频面试等服务功能,为求职招聘提供便利的“一站式”服务,现已发布岗位30443个,平台访问量79.8万次,收到学生简历数2.56万份,最高同时在线求职者1.2万人。

“才聚光谷”高校双选会

4月以来,陆续举办了“才聚光谷”空中招聘武汉大学、华中科技大学等5场高校双选会,组织邀约学校及周边区域22万名大学毕业生参与,活动曝光量达近200万人次。

长江存储、高德红外、华星光电、人福医药、小米集团、斗鱼网络等光谷知名企业参与线上招聘,首场双选会活动首日收到学生简历数4512份。

企业HR通过“才聚光谷”空中招聘平台与求职者进行线上面试

“才聚光谷”直播招聘

5月20日,“才聚光谷”直播招聘登陆斗鱼直播平台,走进斗鱼、中建三局、两点十分、中冶南方等企业,以直播探店的形式,带领求职者一览企业风采,向求职者展现公司文化、办公环境和员工福利,对求职者提出的招聘相关问题进行实时解答。首场直播峰值热度达到79.3万,共有近60万名求职者来直播间观看线上招聘会,将“才聚光谷”空中招聘活动热度推向高潮。

直播现场弹幕打call

“才聚光谷”优质企业登陆央视

5月中旬,央视新闻进行了超六小时的大型校园公益招聘直播活动,直播过程中,推出了武汉企业特别环节,应央视新闻邀约,优选了华星光电、人福医药、华工科技、锐科光纤等12家“才聚光谷”优质企业。企业高管向全国大学生喊话,“武汉欢迎你,光谷欢迎你”。

此外,还推荐“才聚光谷”优质企业参加央视频“春暖花开国聘行动”、武汉市“一次暂停一直加速”国企招聘等各类活动,汇聚各方力量,为企业招聘链接更多资源。

大学生就业公益行动央视直播招聘现场

下一步,“才聚光谷”空中招聘活动还将陆续开展海外专场、产业专场、校园专场等系列活动,借助抖音、斗鱼等平台资源,以更加生动、活泼、有趣的形式提升活动热度,帮助企业引进更多人才。

线上招聘不打烊,现面向全区用人单位,再发企业集结令,有招聘需求的企业均可通过“才聚光谷”空中招聘平台免费发布岗位信息,免费使用平台面试系统,与求职者进行面对面交流,东湖高新区将一如既往地为企业招聘做好对接服务工作。

企业报名方式

扫描下方二维码

东湖高新区招才局联系人:杨皓仲,027-67886032

“才聚光谷”品牌简介

光谷是一座青年之城、梦想之城,在这片土地上,随处可见充满朝气、追逐梦想的年轻人。为响应武汉市“百万大学生留汉创业就业计划”,抢抓大学生人才资源,做大做强光谷人才“金字塔”塔基,2017年,东湖高新区成立“才聚光谷”品牌,聚焦大学生人才招引,以大学生校园招聘为主要抓手,通过政府搭建平台,串联高校、企业和大学生等三方资源,为大学毕业生就业和企业招聘提供便利渠道,也为光谷创新发展储备一批丰厚的人才智力资源。

“才聚光谷”成立三年来,平均每年统筹组织开展20余场高校双选会或对接会,并组织带领区内企业赴清华大学、上海交通大学等知名高校主动引才,产生了较好的品牌吸引力,已累计吸引35万名大学生人才来光谷创业就业。