乘包机返岗!光谷3家企业136名外籍技术人员抵汉
2020-05-06 8:43:38
分享到

5月1日14时19分许,由企业联系的两架从韩国首尔起飞的南航包机,搭载136名韩国籍技术人员及供应商代表,抵达武汉天河国际机场。

这是新冠肺炎疫情防控以来,首批搭载外籍人员回武汉复工的包机。

现场可以看到,两架包机的所有乘客抵达后,在机场海关检测点接受体温检测、抽血、咽拭子测试等筛查工作。

据介绍,结果异常者将由武汉市卫生健康委员会转运至指定医疗机构诊疗或指定隔离点集中隔离;结果正常者将统一转运至指定隔离点实施隔离,纳入当地社区防控体系。

据介绍,这些外籍人员就职于武汉市东湖高新区的武汉华星光电技术有限公司、武汉天马微电子有限公司、长江存储科技有限责任公司。作为我省“芯屏端网”万亿产业集群龙头企业,这3家企业近期拟分批包机,接500多名在生产线搭建方面起关键作用的韩国籍技术人员和供应商来武汉。

东湖高新区新冠肺炎疫情防控指挥部先期对以上企业外籍技术人员的身体状况与来武汉的意愿进行了筛查,确定了首批急需来汉的外籍技术人员名单,并协助企业制定了外籍技术人员登机入境前的组织协调、人员健康检测、集合转运及来汉后的疫情防控等工作方案。包机费用由企业自行承担。

为推进我省企业有序复工复产达产,省疫情防控指挥部外事组积极与外交部、驻外使领馆及有关企业沟通对接,将陆续推进我省重点企业重要外籍技术人员包机来汉返岗。