攻略来了!疫情防控期间东湖高新区政务服务中心快速办事指南
2020-04-17 18:40:01
分享到

服务时间

周一到周五上午9:00-12:00,下午13:30-17:00。法定节假日服务时间可关注“光谷政务”微信公众号上的公示。

预约方式

划重点啦!疫情防控期间,为避免人群聚集,东湖高新区政务服务中心实行预约办理制。重要事情讲3遍,预约办理!预约办理!预约办理!

那怎么预约呢?

关注“光谷政务”微信公众号(扫描下方二维码),点击“预约办事”,完成实名认证后就可以预约想要办理的业务和时间段啦!预约成功后会收到短信提醒,微信也会推送预约成功的消息。

1

2

3

4

5

6

7

入厅须知

以前的政务大厅是敞开式,现在按照疫情防控需要有调整啦!目前办事入口是南二门、北门,出口是西一门和西二门。什么,搞不清楚这门那门?没关系,政务大厅内外墙上有清晰醒目的指引,保证一目了然。

真正需要关注的是以下信息!

入厅须知再次划重点!

想要进入政务大厅必须要具备三个条件

①出示“光谷政务”预约凭证(短信凭证和微信凭证都可以);

②扫健康码且核验为绿码(没有健康码的需出示社区开具的健康证明);

③佩戴口罩且体温低于37.3℃。

出示预约凭证

核验健康码

进入大厅红外测温

业务办理

进入政务大厅后就可以放飞自我了吗?NO NO NO。快速安全的办理业务,你要这么做!

①在自助取号机上【取号】,会拿到一张标明办事窗口的小票;

②找到小票上标明的【办事窗口】,在附近的【等候专座】上乖乖坐好;

③耐心等待叫号并办理;

④办理完成后,按照指引从西一门和西二门扫健康码离开就好啦!

错峰办事小妙招

办事最怕就是漫长的等待。政务服务中心开放以来已经线下办理各类业务近10000笔。经过仔细研究,把每天高峰期偷偷告诉你!你可以肆无忌惮的告诉你的家人朋友们!

每天11:00-12:00、16:00-17:00两个时间段办事群众相对较少。提前预约,错峰办事,即来即办,快办快走!

防疫措施

政务服务中心一手抓高效服务,一手抓安全防疫。采取了一系列的防疫措施保障大家的安全。

窗口设置隔离栏保持安全距离

窗口工作人员定时擦拭消毒

政务大厅定期空气消毒

办事等候专座

群众相对密集处放置空气消毒机

最后的温馨提示

①非必要,不外出!

②提倡网上办理业务。

③预约未成功的,可到政务服务中心南二门、北门外咨询处,工作人员现场指导答疑。

现场预约指导