中国光谷碰撞“印度硅谷”,中国光谷3551国际创业大赛南亚赛区完美收官
2019-12-03 9:6:55
分享到

活动现场

当中国光谷遇到“印度硅谷”,会碰撞出怎样的火花?11月26日,黄鹤杯·2019中国光谷3551国际创业大赛来到印度班加罗尔,这也是大赛首次在班加罗尔开设赛区。

活动在印度一经发布,就吸引了印度科技创投圈广大创业者的关注,在短短两周的时间内,南亚赛区已收到近百个参赛报名项目。

值得注意的是,在最终参加南亚赛区分站赛的30个项目中,近半来自印度首都新德里。新德里正是印度排名第一的创业城市,吸引的创业投资基金比其他所有印度城市加起来还多。

活动现场

此次分站赛上的项目主要来自人工智能(AI)、虚拟增强现实(VR&AR)、环保、生鲜、社交、医疗和激光技术等多个新兴领域,这既代表了创业者们提升印度现状的决心,也代表了其展望印度未来的远见。

经过激烈角逐,“Adliod全渠道零售行业增强现实技术”、“ Customfitai——精确个性化平台”、“空气质量管理云服务平台”三个项目成功晋级,将与其他分站赛的晋级项目共同会师光谷半决赛。

第一名:Adliod全渠道零售行业 增强现实技术

Kanav Singla现场路演

Adloid面向全渠道零售提供的现实增强技术,能让消费者拥有在家即可与商家、心仪产品“零距离”接触的体验。该技术在汽车领域有独到的效用,特别适用于汽车经销商。

Kanav Singla现场展示企业技术

参赛者Kanav Singla在此次路演过程中现场展示了该项技术,通过收集环境数据、人物特征、地面路况等信息,通过Adloid可成功为用户推荐适合的车型和领域。

第二名:Customfitai——精确个性化平台

Customfitai团队成员现场路演

“Customfitai——精确个性化平台”能深层次了解访客习惯,根据用户的浏览历史来分析其使用规律,高度个性化用户的网站/应用程序。

第三名:空气质量管理云服务平台

“空气质量管理云服务平台”团队成员路演

“空气质量管理云服务平台”是三藏科技和北京大学联合开发的一个空气质量达标规划及智能决策支持综合服务平台。

借助物联网、大数据、云计算和人工智能等新兴技术,该平台可实现从环境质量现状实时精细化监测到污染趋势预判、预警预报、溯源分析等功能。

活动现场,还向参赛者们介绍了中国光谷的人才引进政策,展示了中国光谷的发展成果,表达了光谷“聚全球人才,建世界光谷”的决心和愿望。

活动现场

此次分站赛在印度本土知名的创投机构Kalaari资本旗下的孵化器K-Start举办。与Kalaari资本的合作,代表了此次大赛南亚赛区立足印度、放眼南亚的决心以及对于印度真正本土化项目的渴求。“以赛促建”的中国光谷3551国际创业大赛,将为光谷产业注入更多国际创新因子,助推这片创业沃土迈向“世界光谷”。