中俄跨国团队等三个项目将从上海直奔武汉!中国光谷3551国际创业大赛上海赛区又出三张光谷门票
2019-11-27 9:41:45
分享到

活动现场

11月24日,又有三个项目从黄鹤杯·2019中国光谷3551国际创业大赛上海赛区分站赛上脱颖而出,获得直通光谷门票。

据了解,此次上海分站赛上获得前三名的项目,其团队或是已获国际订单,或是产品瞄准国际市场,均拥有国际项目背景,如果这些优质创业项目能通过大赛在光谷落地,将有效助力当地相关产业发展。

第一名:上海云令智享信息技术有限公司“云领SaaS”——管理是门学问

《我的前半生》带火了咨询业,也让更多人了解了上海发达的现代服务业。

现代服务业具有智慧型、技术型、知识产权化和高附加值等特征。而此次获得直通光谷半决赛门票的上海云令智享信息技术有限公司,就是一家典型的现代服务业企业,它是国内首个将PMBOK体系进行信息化落地的公司,为项目型企业提供了全生命周期管理。

云令智享团队成员现场路演

这家以国际项目管理体系为标准,运用云计算、大数据等技术为企业管理赋能的云服务商,研发出了一款核心产品——云领SaaS。

该产品专注于企业云端信息化,为处于不同成长阶段的大中小型企业提供综合性解决方案。据悉,该平台可同时提供CRM客户关系管理、EHR人力资源管理、OA协同办公管理、云端档案管理、移动办公等服务来为企业项目管理赋能。

目前,云令智享的产品已涉及项目型、软件型企业,预计还将覆盖集成工程、工程咨询、数字化加工等领域的相关企业。

第二名:中俄合作“MEMS-IMU高精度惯导陀螺仪加速计传感器”——新技术打开新市场

俄罗斯Jsc Npo Maremag  Llc公司带来的“MEMS-IMU高精度惯导陀螺仪加速计传感器”项目,创新地实现了高精度、低成本的MEMS惯导技术。

何为惯导?惯导是自动驾驶等相关应用领域中必备的核心传感技术。传统的测绘领域,一般采用高成本的光纤或激光传感器模式,这种惯导模式虽然效率高,但成本过于昂贵。

Jsc Npo Maremag  Llc团队成员现场路演

而该团队带来的MEMS惯导,则可以取代光纤惯导,大幅度降低测绘成本,极大地促进测绘行业的发展。

据悉,其团队首席专家谢尔盖·巴里萨维奇是俄罗斯工程院院士,同时也是导航和微电子科技领域的顶尖专家,拥有超过三十年的专业技术经验。

该团队在俄罗斯圣彼得堡的公司

目前,企业的这项技术已获得来自俄罗斯的Avangard OJSC公司和俄罗斯JSC Katav-Ivanovo仪器制造公司的订单。

第三名:

德泰迈专业性药物安全服务——为国家审评中心建立安全数据库 .

德泰迈团队成员现场路演

德泰迈是国内第一家专业性药物安全服务企业,可为全球的生物制药及医疗器械公司提供包括高端医学监查、医学撰写、数据统计和中美药物注册申报等技术服务,同时,企业还能提供医药产品、临床试验等相关支持服务。

据了解,德泰迈是唯一为国家审评中心建立安全数据库部署的公司,成立至今,企业已为120多个项目提供专业的药物警戒和医学服务。