现代企业如何做好舆情管理?第一百零三期“333会”有答案
2019-11-25 17:49:41
分享到

11月20日下午3点,由东湖高新区招才局主办,光谷人才基金承办的第一百零三期东湖高新区高层次人才服务联盟“333会”暨高层次人才研修班,在关山大道保利国际中心12楼光谷人才基金会议室举办。

本期活动邀请湖北楚天纽麦数字媒体运营管理有限公司创始人王凌云,与参会代表分享了当前新媒体时代舆情的重要性以及应对策略。

活动现场

王凌云指出,新媒体时代,随着门户网站、微博、微信、抖音的崛起,消息具有及时性、交互性、跨时空性和多元性等特点。

现如今,网络已经成为人们获取信息、参与交流的重要快捷平台,人人都是记者,人人都是媒体,企业任何不当行为或者言论都可能引发严重的网络舆情。

当企业产品、服务或企业内部出现问题时,很快就会形成企业负面舆论,严重者甚至会演变成企业舆情危机,导致信任崩塌,给企业造成伤害。

活动现场

新媒体时代下,企业需要提高对舆情的重视程度并积极做好应对策略。首先要意识到舆情带来的机会和风险,从而加强监控,从源头杜绝舆情危机的发生。当危机发生时,要及时、迅速地利用或者处理舆论,化危机为机会。另外,通过联动合作,借助多方权威和平台为自己发声也是化解舆情危机的重要策略。

东湖高新区高层次人才服务联盟“333会”是由东湖高新区招才局主办,联合高新区相关职能部门共同搭建的定期人才项目对接平台,于每月第3周星期3下午3点定期举办。

“333会”旨在构建起多元化、专业化、高效率的人才项目对接平台和服务体系,现已成为光谷知名的创新创业和投融资对接品牌活动。

2019年以来,“333会”已吸引超过200家“3551光谷人才计划”人才企业参与,20余位投资大咖、业内专家与900余名人才企业代表现场互动,为光谷人才特区营造惜才、扶才、重才的创新创业环境做出积极贡献。