从人性出发,第102期“333会”教你打造高效团队
2019-10-25 10:15:20
分享到

10月23日下午三点,第一百零二期“333会”举办,本次活动以“从人性角度探讨如何打造高效团队”为主题,由东湖高新区招才局、团工委主办,武汉光谷人才投资管理有限公司承办。

本次活动邀请了LMI的特许授权人和认证讲师孙伦宏,从人性解读、人性角度看团队建设,以及打造高效团队等方面,与参会人才们展开了一次思维的碰撞,一场交流的盛宴。

活动现场

在谈及打造高效团队的实践方法时,孙伦宏结合自身多年管理咨询经验,与参会人才们分享了三个观点。

1、树立“以人为本”的观念

孙伦宏认为,不论公司处于哪个行业,所生产的产品是什么,最终问题都是面向人的问题,公司第一产品是人。

所以,团队建设中首先要树立“以人为本”的观念,调动人在企业中创造价值的主动性、积极性和创造性。经营企业就是经营人,只有理解了人,才能把团队能量充分发挥出来。

活动现场

2、将组织目标与个人目标相结合

在团队当中,组织目标和个人目标同等重要。

为打造高质量团队,创始者首先需设定与团队水平相匹配的目标,且目标要与团队成员的价值观及愿景保持一致,从而构建信任的基础,促使各级团队成员共同努力,生产出有竞争力的产品,提供有竞争力的服务。

3、通过有效合理的激励手段促使团队达成目标

孙伦宏列举了公司促使团队达成目标时常用的三种激励方式,即恐惧式激励(制度约束、降职、减薪等)、诱因式激励(升职、加薪、旅游等)和态度式激励(培养员工认同感和归属感)。

她认为,态度式激励是一种内在的、持续的激励方式,是目前最有效的激励手段。态度式激励源自个人的梦想和欲望,当员工个人目标和组织目标不谋而合时,他们就能够自我激励,通过自己的才能和努力去达成组织的目标。