居武汉各区第一!光谷近三年大学生落户7.67万人
2019-07-31 17:48:36
分享到

7月29日下午,东湖高新区招才局联合东湖高新区公安分局在光谷现代服务业园举办了武汉黄鹤英才及大学生落户政策宣讲活动。

据悉,7月15日以来,受武汉市大学生落户新政刺激,光谷45周岁以内大学生落户件数较往日增加30%左右,日均达200件。

2017年至今,光谷已经累计实现大学生留汉29.42万人,落户7.67万人,留汉、落户人数位居全市第一。

图源:楚天都市报

“这段时间工作忙,几个同事都没准时吃饭、下班。”曹璐是武汉东湖高新区政务服务中心“大学生留汉服务专窗”的工作人员,她介绍到,包括政策咨询、落户办理窗口,还有“网上办”服务人员,一共有12人专为大学生留汉落户提供服务,就这样还是感觉很忙碌。

图源:楚天都市报

该区公安分局人口大队范明胜警官介绍,7月15日以来,工作日窗口+网上办理的大学生落户件数日均达到200件左右,较以往增加了约30%。主要原因是,武汉市近期进一步放宽了落户条件,45周岁以内大学生凭毕业证直接落户,配偶及未成年子女均可随迁。

据了解,近期光谷45周岁以内大学生的未成年子女随迁数量大为增加,占到了非大学生落户比例的6成以上,主要是为了获得更好的教育机会。

2017年以来,东湖高新区深入贯彻武汉市“百万大学生留汉创业就业工程”,聚焦大学毕业生“快落户、好安居、能就业、易创业”,进一步简化落户流程,将落户时间缩短至10分钟以内,在武汉市率先推出大学生落户“网上办”,便捷高效,目前累计实现大学生落户7.67万人,占武汉市近三年落户人数比例近22%。

此外,为助力大学生就业,光谷还打造了“才聚光谷”大学生求职招聘平台,统筹园区办、重点企业等各方资源,累计举办“才聚光谷”大学生系列招聘活动40余场,共筹集高薪优质大学生就业岗位22万个,助力大学生在光谷创新创业。