2019年湖北省大学生创业大赛举行,这些光谷企业获奖
2019-07-12 11:50:20
分享到

7月10日,“创业湖北”2019年湖北省大学生创业大赛在汉举行,一批撬动行业前沿应用的“硬科技”项目集结亮相。

图源:长江云

据悉,此次入选10强的创业团队,是从今年“湖北省大学生创业扶持项目”征集的1332个项目中脱颖而出的。

其中包括来自光谷的武汉网明无障碍科技有限公司、武汉纳米客星科技有限公司、武汉极物智联科技有限公司、武汉夜莺科技有限公司、武汉华信联创技术工程有限公司和博瓦(武汉)科技有限公司等6家企业。

2019湖北大学生创业十强名单

(排名不分先后)

图源:创业湖北

用1000次后容量不衰减的超级纸电池、人工智能测量为物流企业降本增效、激光通信技术为天宫二号架设“空中光纤”、让盲人像明眼人一样使用智能手机并实现无障碍出行……

大赛现场,这些蕴含高科技元素的创业项目既“高精尖”又“接地气”,凭硬实力让人脑洞大开。

龚杰 | 图源:创业湖北

3551人才龚杰也是此次获得大赛十强的创业者之一,他在GIS平台和气象行业应用领域具有12年的开发经验和团队管理经验。从研发岗位到研发管理岗位,龚杰一直致力于GIS平台的研发、气象行业信息化和研发管理工作。

比赛颁奖现场 | 图源:湖北省人社厅官网

活动现场,参赛选手历经了三个环节的精彩展示和激烈交锋,最终,武汉六博光电技术有限责任公司的梁赫西夺得“创业冠军”,获得20万元的资金扶持;武汉华信联创技术工程有限公司龚杰等9支创业团队获得了“创业之星”称号及相应的奖金奖励。

“湖北省大学生创业扶持项目”自2012年起实施,每年在全省评选一批优秀大学生创业项目,给予2万元至20万元的无偿扶持。8年来,累计安排资金1.9亿元,扶持大学生创业项目4914个。