滨会生物完成近3亿元B+轮融资
2022-04-21 9:18:19
分享到

继2021年年初完成B轮融资6亿元后,抗肿瘤药物研发生产商滨会生物于近日再获近3亿元B+轮融资,本轮融资由扬子江药业集团领投,德诺资本、九州通集团、小明投资、湖北高投共同投资。

滨会生物由海归博士刘滨磊创办。刘滨磊博士毕业于英国南安普敦大学,致力肿瘤免疫治疗及溶瘤病毒研究20多年,2010年回国创办滨会生物。

滨会生物是肿瘤免疫治疗溶瘤病毒细分领域的领军企业,其研发的第一款候选药物BS001(OH2)注射液相继获得中国NMPA和美国FDA许可,开展针对多种实体瘤的临床试验。OH2注射液是全球第一个选择Ⅱ型单纯疱疹病毒(HSV2)作为载体,并进入临床试验的溶瘤病毒候选药物,也是目前世界上溶瘤病毒临床进度最为靠前的中国本土自主研发、具有完全自主知识产权的新型溶瘤病毒候选药物

2021年,滨会生物在溶瘤病毒免疫治疗平台的基础上,搭建了全新的核酸药物和蛋白药物平台。新建成的两个研发平台立足于拥有自主知识产权的LNP递送系统、多种RNA结构、三聚体蛋白结构、分子夹抗体制备蛋白纯化系统等创新技术,所开发的候选药物具有研发周期短、特异性强、靶点丰富、药效持久、临床开发成功率高等优势。这三个平台既可独立开发抗肿瘤药物、慢性病药物以及治疗性和预防性疫苗,又可充分发挥协同作用,促进新药开发、提升药物疗效。

投资方——扬子江药业集团董事长、总经理徐浩宇表示,此次战略合作为双方共同探索生物药发展新模式奠定了坚实的基础,并希望双方发挥各自优势,携手加速产品研发,引领国产创新生物药走向世界。

(资料来源:中国光谷)