武汉市今年将拿出15亿元,用于高端人才引进
2019-07-01 17:50:40
分享到

6月27日召开的武汉市委十三届七次全体(扩大)会议上获悉,今年,武汉市将拿出15亿元专项资金,用于高端人才引进,聚天下英才而用之。

4月30日上午,光谷30余名科技青年人才欢聚武汉留学生创业园|长江日报记者高勇 通讯员吴非 摄

同时,武汉市将依托已有基础,加快推进全域自主创新,实施“卡脖子”攻关工程,在重点领域、关键环节下功夫,尽快突破一批关键核心技术,为改变我国核心技术受制于人不利局面作出贡献。

这些重点领域包括,芯片、操作系统、智能装备、地球空间信息、生命健康等。

武汉未来科技城

武汉市提出,要发挥企业的积极性主动性,通过政策支持引导,扶持东湖新技术开发区形成围绕芯片的产业集群。

同时,强化企业引才用才主体地位,靶向引进拥有自主知识产权或核心技术、科技成果国内外领先或填补国内空白、能够引领武汉市相关产业突破性发展的战略科技人才和产业领军人才。

链接:创新成果频出,光谷成高端人才聚集地

上周,在京举行的湖北专场新闻发布会和新中国成立70周年湖北省发展成就展示活动中,武汉梦芯科技、安翰科技等3551企业的创新产品惊艳亮相,吸引了不少现场观众的目光。

梦芯科技自主研发的“启梦”系列芯片,作为卫星导航定位产品的核心部件,已率先实现对北斗三号卫星信号的支持,实现定位功能,可为全球用户提供高精度位置服务。

安翰科技的“磁控胶囊胃镜系统”

安翰科技的“磁控胶囊胃镜系统”机器人,只需15分钟,即可无痛、无创轻松完成一次舒适、安心、准确的胃镜检查,突破了传统的胃镜检查方式。

近日,美国企业安全杂志(Enterprise Security Magazine)发布了2019年度亚太地区前10位最具竞争力的多因子认证方案提供商。

3551企业虹识技术基于全球领先的虹膜生物识别技术,凭借在身份识别认证中的出色表现,成为国内唯一一家入选榜单的生物识别企业。

光谷创新成果频出的背后,是区域内人才体制机制的不断创新。

早在2009年,光谷就已经启动了 “3551光谷人才计划”,十年来,东湖高新区累计投入18.2亿元人才专项资金,助力人才企业茁壮成长,持续优化人才发展环境。

通过市场化手段,光谷释放激发了引才主体活力,从而吸引海量高层次人才聚集于此。

如今,“3551光谷人才计划”已成为光谷招才引智的一张重要名片。加之政务服务、营商环境、基础设施等方面的持续提升,光谷正变身为高端人才实现人生梦想的重要舞台。