坚持走绿色GDP之路,光谷8家企业履约完成碳排放任务
2019-06-26 17:44:55
分享到

24日,从2019年武汉市公共机构(东湖高新区)节能宣传仪式上获悉,东湖高新区率先践行绿色发展理念,纳入碳交易的8家企业无一违约。

据介绍,纳入碳交易的企业多是光谷工业发展主力军。

富士康武汉、武汉新芯、长飞光纤、烽火通信、武汉天马、人福医药、武汉滨湖双鹤药业、东湖燃机这8家纳入碳交易的企业不断提高管理水平,积极采用先进的生产工艺、技术和设备,加强节能降耗技术改造,努力提高资源综合利用效率。

早在2004年,3551企业长飞光纤率先在同行业内通过ISO14001环境管理体系认证,企业坚持对各方面的环保项目投入资源,在环境管理方面已经达到国际标准的要求。

通过推行这一标准,可以确保能源以及材料的有效利用,提高回收、减少浪费、降低污染。

而3551企业武汉新芯也在2009年3月通过了该体系认证,可以实现为市场提供高质量产品和服务的同时节约资源,降低对环境的危害。

目前,8家企业均已全部完成碳排放履约任务。

东湖高新区相关负责人介绍,光谷一直坚持走绿色GDP之路,不断提高公共机构能源消费统计水平、节能效率及能源使用效率。

去年,东湖高新区公共机构人均能耗68.72千克标准煤,单位建筑面积能耗5.976千克标准煤,人均水耗17.69吨,均远远低于公共机构能源资源消费参考平均值。