3551企业 | 沃亿生物携最新全脑成像技术亮相C3N会议
2019-06-19 9:16:55
分享到

6月14日至16日,第一届中国计算与认知神经科学(C3N)会议在中国成都电子科技大学召开。

3551企业武汉沃亿生物有限公司作为高端脑科学设备提供商,携最新全脑成像技术参加本次活动,企业展示了其基于MOST/fMOST技术的BioMapping系列设备最新研究进展及应用成果。

2017年9月,沃亿生物推出4大系列产品。其中,BioMapping1000基于MOST技术,可对数厘米大小的样品进行立体成像,分辨率在三维方向上达亚微米水平。

BioMapping系列设备最新研究进展

该技术适用于Nissl、Golgi、HE等传统组织染色方法。设备能实现连续断层成像中组织切片、光学成像、图像配准的全自动化,可对完整大块组织样品实现高质量的数据采集,是获取生物组织三维结构信息不可或缺的数字化工具。

有了这一技术,可对小鼠全脑任意区域如大脑皮层、海马、小脑等神经元形态进行描述和统计分析,也可对不同发育阶段大脑的神经网络结构形态进行观察。

通过对比正常与病理模式动物的脑血管网络结构,可以为脑血管疾病相关的发病机理和药物研发提供直接证据。

目前,除了MOST设备的销售外,沃亿生物已开始为科研机构提供高分辨率三维结构成像技术服务,已成功完成了鼠脑全脑神经网络和血管网络、人脑胶质瘤、眼球等多种生物组织的数据采集工作。

在全球,能做大脑生物组织的亚微米级别、大范围三维成像设备的仅有3家企业,而位于光谷的沃亿生物已初具市场优势。过去两年,该公司已为研究院及医院客户,做了数百例三维分析业务。