第二届中国生态文明奖揭晓,湖北唯一获奖者来自这家3551企业
2019-06-11 17:39:58
分享到

6月5日上午,第48个世界环境日全球主场活动在杭州举办,来自光谷的中冶南方都市环保工程技术股份有限公司总经理熊敬超获评第二届中国生态文明奖先进个人,这是湖北省唯一获奖个人。

3551企业中冶南方都市环保工程技术股份有限公司(以下简称“都市环保”)是一家具有雄厚的技术力量、市场及人力资本优势的国家级环保高新技术企业。其总经理熊敬超,19年来深深扎根环保领域,奋斗在中国环保事业前沿。

他坚持走“技术创新+商业模式创新”的创新发展道路,聚焦行业发展难点,在国内外设计、建设、运营了一大批环境治理、节能减排、循环经济发展和改善环境质量的重点示范项目,不懈努力改善生态环境。

在他的带领下,都市环保经营业绩实现了几何式地增长,业务范围由单纯的工程设计院发展成为系统解决方案的提供商和实施商,拥有近千名训练有素的高科技人才,成为国内环保行业领跑者。

随着环保意识的不断增强,减少污染物排放、净化大气、保护生存环境等问题备受各界关注,环保产业竞争力正在不断提升。

据悉,中国生态文明奖是生态文明建设领域唯一的政府奖项,每三年评选表彰一次。