武汉海关启动新一轮外贸出口先导指数样本企业调查,这家3551企业入选
2019-06-06 16:18:55
分享到

“我们被选上中国外贸出口先导指数调查样本企业,这真的是很荣幸的事情!”近日,3351企业鸿富锦精密工业(武汉)有限公司相关负责人捧着海关总署下发的样本企业证书,难掩心中的激动。

该企业作为武汉海关新一轮中国外贸出口先导指数调查样本企业,在参与调查的同时,也将享受海关在便捷通关、数据服务、认证管理以及外贸形势分析等方面的优先服务措施。

图片来源:长江云

鸿富锦精密工业(武汉)有限公司是一家专业从事计算机、通讯、消费性电子等3C产品研发制造及新能源、新材料开发应用的高新科技企业。

其主要产品涉及信息系统整合与服务、精密机械和光电器件等,具备模具开发、表面处理、组装、检测等生产能力。

“中国外贸出口先导指数”是我国外贸形势的“天气预报”和“晴雨表”,由海关总署采用问卷调查的形式向国内外贸出口样本企业采集相关经济信息,是一个对未来2-3个月出口形势具有预测预警作用的月度综合指数。

此次样本企业的筛选,按照海关总署稳定性、持续性、代表性以及随机性兼顾的原则,在全国2016-2018年有连续出口记录且2018年出口额超过3000万元的出口企业中抽取了3000家构成样本。

据悉,武汉海关有33家样本企业入选,这些企业对订单、成本和汇率等指标的反应很灵敏,能够及时反映国际经济形势对外贸出口的影响。

今后先导指数样本企业调查工作将在外贸发展中发挥越来越大的指导和参考作用。