看中人才资源,“流利说”华中地区总部入驻光谷
2019-05-31 17:16:15
分享到

美股上市公司“流利说”近日宣布入驻光谷。近年来数字教育企业纷纷落地光谷,将持续助力武汉打造中国数字教育高地。

“流利说”是一家“人工智能+教育”上市公司,为个人和企业用户定制专业的英语学习方案。

英语流利说

据介绍,此次“流利说”入驻光谷的是其华中地区总部,将容纳员工千人以上,今年5月首批投入使用的办公面积将超过8000平方米。

“流利说”华中地区总部作为该公司除上海总部外最大规模办公地,建成后将成为企业重要人才基地,为其长期发展提供坚实基础。

英语流利说

“流利说”自2013年成立以来,一直保持高速发展的势头。

2018年9月,公司在纽交所上市,当年12月用户总量破亿,业务的急速扩张让企业对人才有了更大的需求。

流利说在美国纽约证券交易所挂牌上市

“流利说”武汉总部负责人介绍,在选择“第二总部”目标城市时,曾有三个城市作为候选。

考虑了营商环境和人才政策后,“流利说”最终选择入驻武汉光谷:“武汉有百万大学生,他们不仅是我们庞大的预期市场,也为团队新鲜血液提供强大后备军。”

截至目前,尚德机构、猿辅导、考虫、火花思维……上百家数字教育企业已入驻光谷。

其中,尚德机构有关负责人在接受媒体采访时曾表示,企业已在武汉创造超过3000个就业岗位,促进了大学毕业生留汉。未来,公司将在武汉继续吸引高端人才。

东湖高新区科创局相关负责人介绍,武汉有显著的地域优势和科教优势,相关产业的企业扎堆更形成聚集效应,这都将助力武汉打造中国数字教育产业新高地。